Порядок учета предложений

ПОРЯДОК

УЧЕТА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ПРОЕКТУ РЕШЕНИЯ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ, ПРОЕКТ БЮДЖЕТА, ПРОЕКТОВ ПЛАНОВ И ПРОГРАММ РАЗВИТИЯ КРАСНОТУРАНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА И УЧАСТИЯ ГРАЖДАН В ОБСУЖДЕНИИ.

 

 

 

1.Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ « Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации « и направлен на реализацию прав граждан на участие в обсуждении изменений, вносимых в Устав сельсовета, проект бюджета, проектов планов и программ развития сельсовета.

2. Проект решения сельского Совета депутатов о внесении изменений и дополнений в Устав сельсовета, проект бюджета сельсовета, проекты планов и программ развития сельсовета (далее проект решения) подлежит официальному опубликованию не позднее чем за 30 дней со дня рассмотрения сельским Советом депутатов данного проекта решения с одновременным опубликованием настоящего Порядка.

3. Предложения по проекту решения могут вноситься гражданами Российской Федерации, проживающими на территории сельсовета и обладающими избирательным правом.

4. Предложения по проекту решения подаются в администрацию сельсовета в письменном виде в течение 15 дней со дня его опубликования. В индивидуальных предложениях граждан должны быть указаны фамилия, имя, отчество, адрес места жительства и личная подпись гражданина. Коллективные предложения граждан принимаются с указанием фамилии, имени, отчества, адреса места жительства лица, которому доверено представлять вносимые предложения.

5. Предложения граждан вносятся только в отношении изменений, содержащихся в проекте решения.

Предложения, внесенные с нарушением требований, установленных настоящим Порядком, рассмотрению не подлежат.

6. Администрация сельсовета рассматривает поступившие предложения не позднее 5 дней после окончания срока поступления предложений по проекту решения.

7. Инициаторы предложений вправе присутствовать, принимать участие в обсуждении своих предложений, для чего администрация сельсовета заблаговременно информирует их о месте и времени рассмотрения.

По результатам обсуждения, в срок, установленный пунктом 6 настоящего Порядка администрация сельсовета принимает решение о вынесении поступивших предложений по проекту решения на публичные (общественные) слушания, либо отклоняет их. В случае если инициаторы не присутствовали на заседании при обсуждении внесенных ими предложений, их информируют о принятом решении.

8. Проект решения, а также вынесенные на публичные (общественные) слушания предложения граждан подлежат обсуждению на публичных (общественных) слушаниях в порядке, установленном сельским Советом депутатов.

9. Итоговые документы публичных (общественных) слушаний направляются администрацией сельсовета в сельский Совет депутатов на следующий рабочий день после проведения публичных (общественных) слушаний и учитываются депутатами при рассмотрении проекта решения на сессии сельского Совета депутатов.

 

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий