Порядок принятия в муниципальную собственность жилых помещений, приватизированных гражданами

 

РЕШЕНИЕ

 

 31.01.2008  с. Краснотуранск  № В-106-Р

  

 

Об утверждении порядка

принятия в муниципальную

собственность жилых помещений,

приватизированных гражданами,

и заключения с этими гражданами

договоров социального найма

 

 

 

 

В соответствии со статьей 9.1 Закона Российской Федерации от 04.07.1991 г. № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», статьей 20 Федерального закона от 29.12.2004 г. № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», руководствуясь статьей 7 Устава Краснотуранского сельсовета Краснотуранского района Красноярского края, Краснотуранский сельский Совет депутатов

 

РЕШИЛ:

 

1. Утвердить Порядок принятия в муниципальную собственность жилых помещений, приватизированных гражданами, и заключения с этими гражданами договоров социального найма Администрацией Краснотуранского сельсовета согласно Приложению.

2. Решение вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования в газете «Ведомости» и действует до момента утраты силы статьи 9.1 Закона Российской Федерации от 04.07.1991 № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации».

3. Контроль за исполнением настоящего Решения возлагается на председателя Краснотуранского сельского Совета депутатов Агиенко Л.Н.

 

 

 

Глава Краснотуранского сельсовета  Н.С.Шалунов     


 

Приложение

   к решению Краснотуранского сельского Совета депутатов  

от 31.01.2008 № В-106-Р

 

 

Положение

о порядке и условиях принятия в муниципальную собственность жилых помещений, приватизированных гражданами, и заключения с этими гражданами договоров социального найма

 

 

1. Общие положения

 

1.1. Граждане, приватизировавшие жилые помещения, являющиеся для них единственным местом постоянного проживания, до 1 марта 2010 года вправе передать принадлежащие им на праве собственности и свободные от обязательств жилые помещения в собственность Краснотуранского сельсовета (далее – муниципальную собственность).

1.2. Принятие приватизированных жилых помещений от граждан в муниципальную собственность осуществляет администрация Краснотуранского сельсовета (далее – Уполномоченный орган).

 

2. Порядок принятия

 

2.1. Граждане, желающие передать в муниципальную собственность Краснотуранского сельсовета приватизированные ими жилые помещения, обращаются в Уполномоченный орган по месту жительства с соответствующим заявлением, согласно Приложению № 1.

Если жилое помещение принадлежит на праве общей долевой собственности нескольким гражданам, в заявлении должно быть выражено желание каждого собственника на передачу помещения в муниципальную собственность. Если собственниками жилого помещения являются несовершеннолетние граждане, заявление должно быть подписано с соблюдением норм гражданского законодательства о дееспособности несовершеннолетних.

2.2. К заявлению прилагаются следующие документы:

1.) договор передачи жилого помещения в собственность граждан;

2.) технический паспорт на жилое помещение;

3.) свидетельство о государственной регистрации права собственности на данное жилое помещение, если оно имеется;

4.) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним с информацией об отсутствии обременений права собственника (сособственников) на жилое помещение (отсутствие ареста, залога, аренды и других обязательств на приватизированное жилое помещение), выданную территориальным органом Управления Федеральной регистрационной службы по Красноярскому краю;

5.) справка, содержащая сведения о зарегистрированных лицах в передаваемом жилом помещении, выданная соответствующей уполномоченной организацией;

6.) разрешение органа опеки и попечительства на передачу жилого помещения в собственность муниципального образования, если собственниками являются несовершеннолетние граждане;

7.) копия документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорт- для собственника, достигшего 14-летнего возраста, свидетельство о рождении — для собственника, не достигшего 14-летнего возраста).

2.3. Уполномоченный орган в течение 30 рабочих дней со дня поступления соответствующего заявления с документами, предусмотренными пунктом 2.2. настоящего Порядка, обязан вынести решение о принятии либо об отказе в принятии жилого помещения в муниципальную собственность.

2.4. В принятии приватизированного жилого помещения в муниципальную собственность может быть отказано в случае:

1) непредставления заявителем документов, указанных в пункте 2.2 настоящего Положения.

2) если жилое помещение не является единственным местом постоянного проживания;

3) если жилое помещение не является свободным от прав третьих лиц.

2.5. Передача жилого помещения и его принятие в муниципальную собственность осуществляется посредством заключения договора о передаче жилого помещения в муниципальную собственность, согласно Приложению № 2, и подписания акта приема-передачи жилого помещения.

2.6. Право муниципальной собственности подлежит государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997  № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

2.7. После государственной регистрации права муниципальной собственности на данное жилое помещение Уполномоченный орган  должен принять решение о предоставлении жилого помещения по договору социального найма. Указанное решение выдается или направляется гражданам, в отношении которых данное решение принято, не позднее чем через три рабочих дня со дня его принятия.

2.8. Решение о предоставлении жилого помещения по договору социального найма является основанием заключения соответствующего договора социального найма в срок, установленный данным решением.

 

 


 

Приложение № 1

к Положению о порядке и условиях принятия

 в муниципальную собственность жилых помещений,

приватизированных гражданами, и заключения

 с этими гражданами договоров социального найма

 

 

 

 

 

Главе администрации Краснотуранского сельсовета

   

 от ______________________________________________

 (Ф.И.О., дата рождения, для собственника, достигшего 14-летнего возраста —

 ________________________________________________

паспорт (серия, номер, кем и когда выдан)

 ________________________________________________

для собственника, не достигшего 14-летнего возраста- серия, номер свидетельства о рождении)

проживающего (их) по адресу:

______________________________

______________________________

______________________________

 

Заявление

Прошу (просим) принять в муниципальную собственность Краснотуранского сельсовета принадлежащее мне (нам) на праве собственности на основании договора приватизации ______ от ______________, являющееся для меня (нас) единственным местом постоянного проживания и свободное от обязательств жилое помещение, расположенное по адресу: _______________________________________________________________.

Приложение: (список прилагаемых к заявлению документов)

Дата ___________ Подпись ______________(Ф.И.О.)

Приложение № 2

к Положению о порядке и условиях принятия

в муниципальную собственность жилых помещений,

приватизированных гражданами, и заключения

с этими гражданами договоров социального найма

 

ДОГОВОР № ______

передачи жилого помещения в муниципальную собственность

 

 

с. Краснотуранск «___»______ 20___ г.

 

 

_______________________________________________________________

(Ф.И.О., паспортные данные),

именуемый (ые) в дальнейшем «Гражданин» («Граждане»), с одной стороны, и Администрация Краснотуранского сельсовета, именуемая в дальнейшем «Уполномоченный орган», в лице _________________________________________________________________

(должность, Ф.И.О.)

действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

1. На основании статьи 9.1 Закона Российской Федерации от 04.07.1991 № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», статьи 20 Федерального закона от 29.12.2004 г. № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», передают в собственность Краснотуранского сельсовета жилое помещение, расположенное по адресу: ________________________________________________________________.

 

2. Указанное жилое помещение состоит из ____________ жилой (ых) комнат(ы) общей площадью ____ кв. м, в том числе жилой ___ кв. м.

 

3. Указанное жилое помещение принадлежит Гражданину (Гражданам) на праве собственности (долевой собственности по _____ доли в праве собственности каждому) на основании договора передачи жилого помещения в собственность граждан № ___________ от «____» __________ года, зарегистрированного ________________________________________________________________

(регистрационная запись № __________) и Свидетельства о государственной регистрации права (серия ______ № _____ от _________________).

 

4. Гражданин (Граждане) гарантирует(ют), что до подписания настоящего договора указанное жилое помещение никому не продано, не подарено, не заложено, не обременено правами третьих лиц, в споре и под арестом (запрещением) не состоит. Судебного спора о нем не имеется.

 

5. Передача жилого помещения, указанного в пункте 2 настоящего Договора, сопровождается подписанием акта приема-передачи жилого помещения.

 

6. Краснотуранский сельсовет, в соответствии со статьей 9.1 Закона Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», принимает указанное жилое помещение в муниципальную собственность.

 

7. Краснотуранский сельсовет приобретает право собственности на указанное жилое помещение с момента государственной регистрации перехода права собственности, и жилое помещение считается переданным от Гражданина (Граждан) к муниципальному образованию.

 

8. Гражданин (Граждане) остается (остаются) проживать в передаваемом жилом помещении на условиях заключаемого договора социального найма.

 

9. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного исполнения сторонами обязательств по нему.

10. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, один из которых выдается Гражданину (Гражданам), второй экземпляр находится в Уполномоченном органе, третий экземпляр представляется в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней.

11. Содержание и правовые последствия статьи 11 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» мне, _________________, разъяснены «___» _____________ _____________.

(Ф.И.О.) (подпись)

 

Подписи и реквизиты сторон:

 

От Краснотуранского сельсовета Гражданин (Граждане):

__________________________ гр. _________________________

(Ф.И.О.)

__________________________ паспорт:

(должность, Ф.И.О. уполномоченного лица,) _____________________________

__________________________ (серия, номер, кем и когда выдан)

(Ф.И.О.)

паспорт:

____________________________

(серия, номер, кем и когда выдан)

 

Подпись _________________ Подпись _________________

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий