Порядок закрепления муниципального имущества

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

КРАСНОТУРАНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

 

РЕШЕНИЕ

21.05.2010 с.Краснотуранск 1-11-Р

Об утверждении Положения «О порядке

закрепления имущества , находящегося

в муниципальной собственности Крас-

нотуранского сельсовета , за муници-

пальными предприятиями и муници-

пальными учреждениями .

На основании Постановления главы сельсовета № 141-П от 14.12.2009 г. «О создании муниципального учреждения «Спортивный комплекс «Орбита» Админи- страции Краснотуранского сельсовета , в соответствии с Уставом Краснотуранского сельсовета, сельский Совет депутатов ,

РЕШИЛ:

Утвердить Положение «О порядке закрепления имущества , находящегося в муниципальной собственности Краснотуранского сельсовета , за муниципальными предприятиями и муниципальными учреждениями», согласно приложению.

Постановление вступает в силу в день следующий , за днем его официального опубликования в газете «Ведомости органов местного самоуправления села Краснотуранск».

Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

 

 

Глава сельсовета Н.С. Шалунов

Утверждено решением Краснотуранского Сельского Совета депутатов от 21 мая 2010 года №  1-11-Р

 

 ПОЛОЖЕНИЕ

1.1. Настоящее Положение определяет порядок закрепления имущества, находящегося в муниципальной собственности Краснотуранского сельсовета, за  муниципальными предприятиями на праве хозяйственного ведения и за муниципальными учреждениями на праве оперативного управления и контроль за его использованием.

1.2. В хозяйственное ведение или оперативное управление может быть передано движимое и недвижимое имущество, а также имущественные права.

1.3. Закрепление имущества на праве хозяйственного ведения и оперативного управления осуществляется при создании муниципальных унитарных предприятий и учреждений, а также в процессе их деятельности.

1.4. Передача имущества в хозяйственное ведение и оперативное управление осуществляется Администрацией Краснотуранского сельсовета  в соответствии с договором, заключенным на основании постановления Главы Краснотуранского сельсовета.

1.6. Для подготовки проекта договора муниципальные предприятия и муниципальные учреждения представляют в Администрацию Краснотуранского сельсовета устав муниципального предприятия или устав учреждения, или  положение о структурном подразделении Администрации сельсовета;

1.7. Администрация сельсовета, на основании представленных документов и постановления Главы Краснотуранского сельсовета о закреплении имущества, составляет Договор о закреплении имущества, находящегося в муниципальной собственности за муниципальным предприятием или муниципальным учреждением, который подписывает Глава Краснотуранского сельсовета или уполномоченное лицо.

1.8. Неотъемлемой частью договора о закреплении муниципального имущества за муниципальными предприятиями и учреждениями является приложение к договору – акт приема-передачи основных средств (закрепляемого имущества) на дату заключения договора.

1.9. Имущество, переданное муниципальным унитарным предприятиям и учреждениям по договорам хозяйственного ведения и оперативного управления, отражается на их балансах в соответствии с действующим законодательством.

Постановка имущества на балансы осуществляется по стоимости, определяемой следующим образом:

 при передаче имущества от другого пользователя – по остаточной стоимости;

 при приобретении имущества – по стоимости приобретения;

 при отсутствии сведений о стоимости имущества – по рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком в порядке, установленным действующим законодательством;

 при передаче имущества при создании предприятия – исключительно по стоимости, определенной в соответствии с законодательством об оценочной деятельности.

1.10. Передача имущества, находящегося в муниципальной собственности Краснотуранского сельсовета, на баланс муниципальных предприятий и учреждений оформляется актом приема-передачи имущества, который составляется, в части передачи основных средств.

Акт приема-передачи подписывается уполномоченными лицами передающей и принимающей сторон.

Акт приема-передачи должен содержать перечень передаваемого имущества, иные сведения, позволяющие определенно идентифицировать объекты, включая их техническое состояние.

1.11. При передаче транспортных средств в акте приема-передачи указываются  необходимые сведения о транспортных средствах, предусмотренные приказом МВД России от 27.01.2003 № 59 «О порядке регистрации транспортных средств».

1.12. Закрепленное имущество подлежит страхованию за счет средств предприятий и учреждений.

2.     ПРАВО ХОЗЯЙСТВЕННОГО ВЕДЕНИЯ

2.1. Имущество считается переданным после подписания договора о закреплении имущества на праве хозяйственного ведения. Перечень переданного по договору имущества, находящегося в муниципальной собственности, соответствует инвентаризационной описи или актам приема-передачи, являющимися приложениями к договору.

2.2. Имущество учитывается на балансе муниципальных унитарных предприятий, использующих его на правах хозяйственного ведения.

2.3. Договор о закреплении недвижимого имущества на праве хозяйственного ведения подлежит государственной регистрации в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации. Обязанность по осуществлению государственной регистрации возлагается на муниципальные унитарные предприятия.

 

3.     ПРАВО ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ

3.1. Имущество считается переданным после подписания договора о закреплении имущества на праве оперативного управления. Перечень переданного по договору имущества, находящегося в муниципальной собственности, соответствует инвентаризационной описи или актам приема-передачи, являющимися приложениями к договору.

3.2. Имущество учитывается на балансах муниципальных учреждений.

3.3. Договор о закреплении недвижимого имущества на праве оперативного управления подлежит государственной регистрации в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации. Обязанность по осуществлению государственной регистрации возлагается на муниципальные учреждения.

4.     КОНТРОЛЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИМУЩЕСТВА.

4.1. Администрация Краснотуранского сельсовета осуществляет систематический контроль за использованием имущества, переданного в хозяйственное ведение или оперативное управление.

4.2. Имущество может быть изъято у муниципального предприятия или муниципального учреждения в случае нарушения условий договора в установленном законом порядке или по решению собственника.

 

Глава Краснотуранского сельсовета
Н. С. Шалунов

 

О ПОРЯДКЕ ЗАКРЕПЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ

В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ КРАСНОТУРАНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА, ЗА МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ И МУНИЦИПАЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ

1.     ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий