Постановление № 199-П от от 05.11.2015 г. «Об утверждении Положения о порядке увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих муниципальные должности, в связи с утратой доверия.»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОТУРАНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

КРАСНОТУРАНСКОГО РАЙОНА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

05.11.2015                                   с.Краснотуранск                       № 199-П


Об утверждении Положения о порядке увольнения (освобождения от  должности) лиц, замещающих муниципальные  должности, в связи с утратой доверия.

 

В соответствии со ст.13.1 Федерального закона от 25.12.2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным  законом  от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской  Федерации»,

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1.Утвердить   Положение о порядке увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих муниципальные должности Краснотуранского сельсовета, в связи с утратой доверия, согласно приложению.

2.Опубликовать  настоящее постановление в газете «Ведомости органов местного самоуправления села Краснотуранск».

3.Контроль над исполнением настоящего постановления, оставляю за собой.

 

 

Глава сельсовета                                                       В.В. Климов

 

 

Приложение к постановлению администрации

Краснотуранского сельсовета № 199-П от

05.11.2015г.

 

Положение

о порядке увольнения    (освобождения от должности) лиц,

замещающих муниципальные должности, в связи с утратой доверия

 

1. Порядок  увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих муниципальные должности, в связи с утратой доверия распространяется  на лиц, замещающих  муниципальную должность  в органах местного самоуправления Краснотуранский сельсовет.

2. Лицо, замещающее  муниципальную должность  подлежит увольнению (освобождению от должности)  в связи с утратой доверия в случаях  предусмотренных статьей 13.1 Федерального закона от 25.12.2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», а именно:

1) не принятия  мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого оно является;

2) не предоставления лицом  сведений о своих  доходах, об имуществе и обязательствах имущественного  характера  своих супруги (супруга) и несовершеннолетних  детей либо  предоставления заведомо недостоверных  или неполных сведений, а так же сведений о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних  детей либо  предоставления заведомо недостоверных  или неполных сведений о расходах;

3) участия лица на платной основе    в деятельности  органа управления коммерческой организации, за исключением   случаев, установленных федеральным законом;

4) осуществления лицом  предпринимательской деятельности;

5)вхождения лица в состав органов управления, попечительских  или наблюдательных  советов, иных органов иностранных        некоммерческих  неправительственных организаций  и действующих  на территории  Российской Федерации из структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;

3.Решение об увольнении (освобождении   от должности) в связи с утратой  доверия  принимается  главой сельсовета,   на основании материалов  по результатам проверки  соблюдения запретов, обязанностей  и ограничений лицами, замещающими  муниципальные должности в органах местного самоуправления Краснотуранского сельсовета,  проверки достоверности  и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного  характера, сведений о расходах , согласно требований законодательства , представляемых лицами, замещающими муниципальные должности, в порядке установленном статьей 40 и статьей 74.1 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих  принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

4. При увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия,  учитываются характер совершенного лицом, замещающим   муниципальную должность, коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, соблюдение лицом, замещающим  муниципальную должность, других ограничений и запретов, требований о предотвращении  или об урегулированию конфликта  интересов  и исполнение им  обязанностей, установленных в целях  противодействия коррупции, а также предшествующие результаты исполнения лицом, замещающим  муниципальную  должность, своих    обязанностей.

5. Решение об увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия, принимается не позднее одного  месяца  со дня поступления информации  доклада  о результатах проверки , не считая периода  временной нетрудоспособности  лица, замещающего муниципальную должность, пребывания его в отпуске, других случаев отсутствия по уважительным причинам, а также времени проведения проверки. При этом, увольнение (освобождение от  должности)  должно быть осуществлено не позднее шести месяцев со дня  поступления доклада о результатах проверки.

6. В решении об увольнении (освобождении от должности) в связи с  утратой доверия  в качестве основания указывается соответствующее основание, предусмотренное ст.13.1 Федерального закона от 25.12.2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

7. Копия решения об увольнении  (освобождении от должности)  в  связи  с утратой доверия  лица, замещающего муниципальную должность в органах местного самоуправления Краснотуранского сельсовета, с указанием  коррупционного правонарушения и нормативных правовых актов, положения которых им нарушены, вручается лицу, замещающему муниципальную должность, под расписку в течение трех дней со дня вступления в силу соответствующего решения.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий