Проект постановления «Об утверждении требований к порядку разработки и принятия муниципальных правовых актов администрации Краснотуранского сельсовета о нормировании в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд муниципального образования Краснотуранский сельсовет Краснотуранского района Красноярского края, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения.»

В соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», постановлением Правительства Российской Федерации от 18.05.2015 № 476 «Об утверждении требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок содержанию, указанных актов и обеспечению их исполнения», ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Утвердить прилагаемые требования к порядку разработки и принятия муниципальных правовых актов администрации Краснотуранского сельсовета о нормировании в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд Краснотуранского сельсовета, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения.
  2. Заместителю главы сельсовета Ковригиной Л.Ф. разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации Краснотуранского сельсовета, опубликовать настоящее постановление в газете «Ведомости органов местного самоуправления села Краснотуранск»
  3. Постановление вступает в законную силу в день, следующий, за днем его официального опубликования в газете «Ведомости органов местного самоуправления села Краснотуранск».
  4. Контроль над исполнением настоящего  Постановления оставляю за собой

Глава сельсовета                                                                 В.В. Климов

Утверждены

постановлением администрацией

Краснотуранского сельсовета

от __.__.2016 №_____

ТРЕБОВАНИЯ

К ПОРЯДКУ РАЗРАБОТКИ И ПРИНЯТИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОТУРАНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА О НОРМИРОВАНИИ В СФЕРЕ ЗАКУПОК ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КРАСНОТУРАНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ КРАСНОТУРАНСКОГО РАЙОНА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ, СОДЕРЖАНИЮ УКАЗАННЫХ АКТОВ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИХ ИСПОЛНЕНИЯ 

  1. Настоящие требования к порядку разработки и принятия муниципальных правовых актов администрации Краснотуранского сельсовета о нормировании в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд Краснотуранского сельсовета (далее — правовые акты), содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения (далее – Требования) определяют требования к порядку разработки и принятия, содержанию и обеспечению исполнения следующих правовых актов Краснотуранского сельсовета:

а) правила определения нормативных затрат на обеспечение функций администрации Краснотуранского сельсовета (далее-нормативные акты);

б) правила определения требований к закупаемым администрацией Краснотуранского сельсовета отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг);

в) нормативные затраты на обеспечение функций администрации Краснотуранского сельсовета;

г) требования к закупаемым администрацией Краснотуранского сельсовета отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг).

  1. Правовые акты, указанные в подпункте а), б) пункта 1 настоящих Требований, разрабатываются в форме проектов постановлений администрации сельсовета.
  2. Правовые акты, указанные в подпункте в), г) пункта 1 настоящих Требований, принимаются администрации сельсовета, являющейся главным распорядителем средств бюджета Краснотуранского сельсовета.
  3. Разработанные в соответствии с пунктом 2 настоящих Требований проекты правовых актов, указанных в пункте 1 настоящих Требований, и пояснительные записки к ним размещаются администрацией сельсовета в единой информационной системе в сфере закупок и на официальном сайте администрации Краснотуранского сельсовета.
  4. Срок проведения обсуждения в целях осуществления общественного контроля составляет 7 календарных дней со дня размещения проектов правовых актов, указанных в пункте 1 настоящих Требований в единой информационной системе в сфере закупок и на официальном сайте администрации Краснотуранского сельсовета.
  5. Администрация сельсовета рассматривает предложения общественных объединений, юридических и физических лиц, поступившие в электронной и письменной форме, в течении 5 рабочих дней.
  6. Администрация сельсовета не позднее 3 рабочих дней со дня рассмотрения предложений общественных объединений, юридических и физических лиц размещают эти предложения и ответы на них в единой информационной системе в сфере закупок и на официальном сайте администрации Краснотуранского сельсовета.
  7. В случае выявления по результатам обсуждения в целях осуществления общественного контроля несоответствия проекты правовых актов, указанных в пункте 1 настоящих Требований, действующему законодательству Российской Федерации и (или) учитывая предложения общественных объединений, юридических и физических лиц администрация сельсовета принимает решение о внесении изменений в проекты правовых актов.
  8. Проекты правовых актов, указанные в подпункте б), г) пункта 1 настоящих Требований, подлежат обязательному предварительному обсуждению путем проведения общественных слушаний.
  9. По результатам рассмотрения проектов правовых актов, указанных в подпункте б), г) пункта 1 настоящих Требований на основании рекомендаций граждан администрацией сельсовета принимается одно из следующих решений:

а) о необходимости доработки проекта правового акта;

б) о невозможности принятия правового акта.

  1. На основании результатов публичных слушаний администрацией сельсовета принимается постановление, которое не позднее 3 рабочих дней со дня принятия соответствующего постановления размещается администрацией сельсовета в единой информационной системе в сфере закупок и на официальном сайте администрации Краснотуранского сельсовета.
  2. В случае принятия решения, указанного в подпункте а) пункта 10 настоящих Требований администрацией сельсовета обеспечивает принятие правовых актов указанные в подпункте б), г) пункта 1 настоящих Требований, после их доработки в соответствии рекомендациями граждан.
  3. Администрация сельсовета в течение 7 рабочих дней со дня принятия правовых актов указанные в подпункте б), г) пункта 1 настоящих Требований размещает указанные правовые акты в единой информационной системе в сфере закупок и на официальном сайте администрации Краснотуранского сельсовета.
  4. Внесение изменений в правовые акты указанные в подпункте б), г) пункта 1 настоящих Требований, осуществляется в случаях изменения законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актах о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в порядке, установленном для их принятия.

Внесение изменений в правовые акты указанные в подпункте б), г) пункта 1 настоящих Требований, осуществляется в следующих случаях:

а) изменение лимитов бюджетных обязательств, доведенные до получателей бюджетных средств на закупку товаров, работ, услуг в рамках исполнения бюджета Краснотуранского сельсовета;

б) изменение предельной цены товаров, работ, услуг на основании пересчета с применением утвержденного на дату изменений индекса потребительских цен (или индекса корректировки цен);

в) изменение утвержденных нормативных затрат;

г) изменение полномочий администрации сельсовета;

д) изменение структуры и характеристик потребительских свойств товаров, работ, услуг;

Внесение изменений в правовые акты осуществляется в порядке, установленном для их принятия.

  1. Правовой акт администрации сельсовета, утверждающий правила определения требований к закупаемым администрацией сельсовета отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг), должно определять:

а) порядок определения значений характеристик (свойств) отдельных видов товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг), включенных в утвержденный администрацией сельсовета перечень отдельных видов товаров, работ, услуг;

б) порядок отбора отдельных видов товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг), закупаемых администрацией сельсовета (далее-ведомственный перечень);

в) форму ведомственного перечня.

  1. Правовой акт администрации сельсовета, утверждающий правила определения нормативных затрат на обеспечение функций администрации сельсовета должно определять:

а) порядок расчета нормативных затрат, в том числе формулы расчета;

б) обязанность администрации сельсовета определять порядок расчета нормативных затрат, для которых порядок расчета не определен;

в) требование об определении администрацией сельсовета нормативов количества и (или) цены товаров, работ, услуг, в том числе сгруппированных по должностям работников и (или) категориям должностей работников.

  1. Правовой акт администрации сельсовета, утверждающий требования к закупаемым администрацией сельсовета отдельным видам товаров, работ, услуг, должен содержать следующие требования:

а) наименование заказчиков, в отношении которых устанавливаются требования к отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг);

б) перечень отдельных видов товаров, работ, услуг с указанием характеристик (свойств) и их значений.

  1. Администрация сельсовета разрабатывает и утверждает индивидуальные, установленные для каждого работника, и (или) коллективные, установленные для нескольких работников, нормативы количества и (или) цены товаров, работ, услуг.
  2. Правовой акт администрации сельсовета, утверждающий нормативные затраты на обеспечение функций администрации сельсовета, должен определять:

а) порядок расчета нормативных затрат, для которых правилами определения нормативных затрат не установлен порядок расчета;

б) нормативы количества и (или) цены товаров, работ, услуг, в том числе сгруппированные по должностям работников и (или) категориям должностей работников.

  1. Требования к отдельным видам товаров, работ, услуг и нормативные затраты применяются для обоснования объекта и (или) объектов закупки администрации сельсовета.
  2. В целях обеспечения исполнения правовых актов, указанных в подпунктах в), г) пункта 1 настоящих Требований, в ходе проведения мероприятий по контролю, предусмотренных нормативными правовыми актами, регулирующими осуществление контроля в сфере закупок и внутреннего муниципального финансового контроля, осуществляется проверка органами администрации Краснотуранского района, уполномоченными на осуществление контроля в сфере закупок и внутреннего муниципального финансового контроля, исполнение администрацией сельсовета требований правовых актов.

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту постановления администрации

Краснотуранского сельсовета

 «Об утверждении Требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд муниципального образования Краснотуранского сельсовета Краснотуранского района Красноярского края, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения»

Настоящие требования к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения разработаны в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.05.2015 № 476 «Об утверждении общих требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения».

Настоящий проект размещен в единой информационной системе в сфере закупок для проведения обязательного обсуждения в целях осуществления общественного контроля.

Срок проведения обсуждения: с 12.12.2016г. по 19.12.2016г.

Предложения общественных объединений, юридических и физических лиц в целях проведения обсуждения могут быть поданы в электронной или письменной форме.

Адрес для направления предложений в письменной форме: 662660, Россия, Красноярский край, Краснотуранский район, с. Краснотуранск, ул. Ленина, д.37,         тел. (39134) 2-14-93.

Для направления предложений в электронной форме: адрес электронной почты: selokrasnotur@krasmail.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий