Дни приема прокуратурой Краснотуранского района с декабря 2017 г.

С декабря 2017 года прокуратурой Краснотуранского района прием граждан в субботние и праздничные дни будет осуществляться в телефонном режиме в период времени с 10 до 12 часов, телефон для обращений 83913421070.

Также прошу довести до жителей района информацию разъясняющую гражданам порядок уголовного преследования по делам частного обвинения.

Согласно ч. 2 ст. 20 УПК РФ уголовные дела о преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 115 УК РФ, ст. 116.1 УК РФ , ч. 1 ст. 128.1  УК РФ считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи.

В соответствии с ч. 1 ст. 318 УПК РФ, уголовные дела о преступлениях, указанных в части второй статьи 20 настоящего Кодекса, возбуждаются в отношении конкретного лица путем подачи потерпевшим или его законным представителем заявления в суд, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 части первой и частью четвертой статьи 147 настоящего Кодекса.

В части 5 ст. 318 УПК РФ перечислены требования предъявляемые к данному заявлению.

Таким образом, в случае если Вы желаете привлечь лицо к ответственности за совершение преступления указанной категории Вам необходимо подать соответствующее заявление мировому судье.

Доказать виновность лица в совершении преступления данной категории возлагается на Вас как на частного обвинителя.

Прокурора района

младший советник юстиции                                                        П.А. Бережинский

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий