РЕШЕНИЕ от 11.12.2017 № В-87-Р «О внесении изменений и дополнений в Устав Краснотуранского сельсовета Краснотуранского района Красноярского края»

В целях приведения Устава Краснотуранского сельсовета Краснотуранского района Красноярского края в соответствие с требованиями Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ  «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь статьями 23, 27, 61 Устава Краснотуранского сельсовета Краснотуранского района Красноярского края, Краснотуранский сельский Совет депутатов,  

                                                   РЕШИЛ:

         1.Внести следующие изменения и дополнения в Устав Краснотуранского

сельсовета Краснотуранского района, Красноярского края:

  • Пункт 2 статьи 6, изложить в следующей редакции

— Глава Краснотуранского  сельсовета избирается Краснотуранским  сельским Советом депутатов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию.

1.2. Пункт 4 статьи 13 изложить в следующей редакции:

— Глава сельсовета избирается  сельским Советом депутатов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию.

1.3. Пункт 2 статьи 16, изложить в следующей редакции :

— подписывает и обнародует в порядке, установленном уставом  муниципального образования, нормативные правовые акты, принятые представительным органом муниципального образования.

1.4. Пункт 7 статьи 20 Устава, исключить

1.5. Пункт 1 статьи 21 изложить в следующей редакции:

—  Председатель  сельского Совета депутатов избирается из числа его депутатов на срок полномочий данного состава.  Порядок избрания Председателя определяется Регламентом  сельского Совета депутатов.

1.6. Пункт 1 части 2 статьи 39 Устава изложить в следующей редакции:

—   проект устава муниципального образования, а так же проект муниципального нормативного правового акта о внесении изменений  и дополнений в данный устав, кроме случаев, когда в устав муниципального образования вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, конституции (устава) или законов субъекта Российской Федерации, в целях приведения данного устава  в соответствие с этими нормативными правовыми актами.

1.7. Пункт 3 части 2 статьи 39 Устава изложить в следующей редакции:

—    проекты правил землепользования и застройки,  проекты планировки территорий и проекты межевания территорий, за исключением случаев предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, проекты правил благоустройства территорий,  а также вопросы предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства,  вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства,  реконструкции объектов капитального строительства, вопросы изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки;

  1. Опубликовать(обнародовать) настоящее решение в газете «Ведомости органов местного самоуправления села Краснотуранск», после его государственной регистрации в течении семи дней со дня его поступления из Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Красноярскому краю.

3.Решение  вступает  в силу в день следующий, за днем его официального опубликования в газете «Ведомости органов местного самоуправления села Краснотуранск».

  1. Решение Краснотуранского сельского Совета депутатов № 12-81-Р от 18.09.2017 г., считать утратившим силу.
  2. Контроль над исполнением настоящего решения возложить на главу сельсовета В.В. Климова.

Глава  сельсовета                                                               В.В. Климов

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий