РЕШЕНИЕ  от    07.06.2019     № В-137-Р О внесении изменений и дополнений в решение Краснотуранского сельского Совета депутатов № 18-116-Р от 23.11.2018г.  «О налоге на имущество физических лиц».

   В целях приведения нормативного правового акта в соответствие с действующим законодательством , в  соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» главой 32  части второй Налогового  кодекса Российской Федерации, законом Красноярского края от   2017 г. № 00 «Об установлении единой даты начала применения на территории Красноярского края порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения», руководствуясь статьей  7 Устава  муниципального образования Краснотуранский сельсовет, Краснотуранский сельский Совет депутатов,

 

                                               РЕШИЛ:

  1. Внести следующие изменения и дополнения в решение «О налоге на

имущество физических лиц» № 18-116-Р от 23.11.2018 г.:

  • В преамбуле фразу «главой 32   статьи 406  части второй

Налогового  кодекса Российской Федерации», заменить  на фразу «главой

32  части второй Налогового  кодекса Российской Федерации».

  1. Пункт 2 «Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах от кадастровой стоимости», изложить в следующей редакции:

№ 
п/п

Объект налогообложения

Налоговая ставка (в процентах)

1.

Объект налогообложения, кадастровая стоимость которого не превышает 300 миллионов рублей (включительно):

            0.3

1.1.

жилой дом (часть жилого дома);

            0.3

1.2.

квартира (часть квартиры);

            0.3

1.3.

комната;

            0.3

1.4.

объект незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением такого объекта является жилой дом;

            0.3

1.5.

единый недвижимый комплекс, в состав которого входит хотя бы один жилой дом;

            0.3

1.6.

гараж, машино-место, в том числе расположенный в объектах налогообложения, указанных в подпункте 2 пункта 2 статьи 406 Налогового кодекса РФ

            0.3

1.7.

хозяйственное строение или сооружение, площадь которого не превышает 50 квадратных метров и которое расположено на земельном участке, предоставленном для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства;

 

 

            0.3

2.

Объект налогообложения, кадастровая стоимость которого превышает 300 миллионов рублей

2

3.

Прочие объекты налогообложения

0,5

  1. Установить, что право на налоговые льготы, не предусмотренные

Налоговым кодексом Российской Федерации, имеют следующие категории налогоплательщиков:

-Герои Социалистического Труда, а также лица, награжденные орденами Трудовой славы, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР»;

-сироты, оставшиеся без родителей, до достижения ими восемнадцатилетнего возраста;

— дети, находящиеся под опекой;

— родители, усыновители, опекуны, воспитывающие детей-инвалидов, если ребенок не находится на полном государственном обеспечении;

— многодетные семьи (семьи, имеющие трех и более детей, не достигших восемнадцатилетнего возраста).

     Налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности.

     При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.

     Налоговая льгота предоставляется в отношении следующих видов объектов налогообложения:

квартира, часть квартиры или комната;

жилой дом или часть жилого дома;

гараж или машино-место.

    4.Опубликовать настоящее решение в газете «Ведомости органов местного самоуправления села Краснотуранск» и на официальном сайте администрации Краснотуранского сельсовета http://krasnoturansk.ru .

  1. Решение  вступает в силу, с 1 января 2019 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
  2. Решение № В-22-Р от 19.11.2010 г. и все решения, вносящие в него изменения, устанавливающие ставки от инвентаризационной стоимости, считать утратившими силу.
  3. Контроль над исполнением настоящего решения  возложить на комиссию по финансам, бюджету, налоговой политике, предпринимательству, малому и среднему бизнесу.

 

Глава сельсовета                                                     В.В. Климов

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий