О заключении договора ООО «АЭРОСИТИ — 2000»

В соответствии с соглашением об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории минусинской технологической зоны Красноярского края, заключенным между Министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края и Обществом с ограниченной ответственностью «АЭРОСИТИ-2000» региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Минусинской технологической зоны является вышеуказанная организация. Статус регионального оператора присваивается сроком на 10 лет.

Согласно ст. 1 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» твердые коммунальные отходы — отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К твердым коммунальным отходам также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.

В соответствии с Правилами регулирования тарифов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 30.05.2016 № 484 «О ценообразовании в области обращения с твердыми коммунальными отходами» единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами утвержден приказом министерства тарифной политики Красноярского края № 694-в от 11.12.2018 года.

Кроме того, поясняем следующее, в соответствии с п. 4 ст. 24.7 Федерального закона № 89-ФЗ от 24.06.1998 «Об отходах производства и потребления» собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

Федеральным законом от 31.12.2017 № 503-ФЗ в часть 1 статьи 93 Федерального закона от 05.04.2013  № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» внесены изменения, в соответствии с которыми договор с региональным оператором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами заключается как с единственным поставщиком.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2018 № 1094 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской» утвержден Порядок заключения договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Учитывая выше изложенное, предлагаем вам в течение 5 рабочих предоставить заявку на подготовку договора на обращение с ТКО и пакет необходимых документов.

Кроме того поясняем следующее, в соответствии с п. 1 ст. 24.7 Федерального закона № 89-ФЗ от 24.06.1998 «Об отходах производства и потребления» собственники твердых коммунальных отходов вправе заключать договоры на оказание услуг по обращению с другими видами отходов с региональным оператором.

Приложение: 1. Ссылки на общедоступные и бесплатные источники опубликования документов на 1 л. в 1 экз.

  1. Перечень документов необходимых для заключения договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором на 1 л. в 1 экз.

Заместитель директора

филиала                                                                    Е.И.Шилик

Приложение №1 к письму

Филиала  №24

ООО «АЭРОСИТИ — 2000»                

от _____________№________

 

Ссылки на общедоступные и бесплатные источники опубликования документов

  1. Территориальная схема размещена на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://www.krasecology.ru/About/Terschema;
  2. Соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Минусинской технологической зоны размещены на официальном сайте Общества с ограниченной ответственностью «АЭРОСИТИ-2000» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://24.aerocity-2000.ru/, раздел «Документы» — «Соглашения»;
  3. Проект договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Минусинской технологической зоны размещён на официальном сайте Общества с ограниченной ответственностью «АЭРОСИТИ-2000» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://24.aerocity-2000.ru/, раздел  — «Документы» — «Шаблоны договоров».
  4. Лицензия на осуществление деятельности по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I — IV класса опасности размещена на официальном сайте Общества с ограниченной ответственностью «АЭРОСИТИ-2000» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://aerocity-2000.ru/, раздел «О компании» — «Документы».

 

Приложение №2 к письму

Филиала №24

ООО «АЭРОСИТИ — 2000»                

от ______№________

Перечень документов необходимых для заключения договора на оказание   услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором на 1 л. в 1 экз.

  1. Заявка на оказание услуг (в произвольной форме), подписанная руководителем (собственником) на электронный адрес: min24@aerocity-2000.ru  или kovalyova@aerocity-2000.ru
  2. Реквизиты (карточка предприятия) и документы, удостоверяющие право лица на подписание договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.
  3. Наименование и местонахождение (фактический адрес) помещений.
  4. Копия документа о собственности или аренды помещения.
  5. Сведения о виде хозяйственной деятельности.
  6. Сведения о количестве и составе образующихся твердых коммунальных отходов за год.
  7. Сведения о наличии/отсутствии контейнерной площадки. При наличии собственной площадки указать месторасположение, количество контейнеров, объем контейнеров, график вывоза. При наличии общей площадки указать собственника площадки. При отсутствии контейнерной площадки описать методику накопления и вывоза твердых коммунальных отходов.
  8. Сведения об ответственном лице по работе с региональным оператором.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий