ПОСТАНОВЛЕНИЕ 21.03.2019 № 23-П О внесении изменений и дополнений в постановление администрации Краснотуранского сельсовета № 79-П от 10.10.2018 г. «Об утверждении муниципальной программы «Формирование комфортной городской (сельской) среды» на 2018-2022 годы, на территории Краснотуранского сельсовета».

В целях содействия решению вопросов местного значения, вовлечения населения в процессы местного самоуправления, создания благоприятных условий проживания граждан, повышения качества реформирования жилищно-коммунального хозяйства, проведения ремонта дворовых территорий многоквартирных домов Краснотуранского сельсовета, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением правительства Российской Федерации от 10.02.2017 г. № 169  «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования комфортной городской (сельской) среды» в рамках реализации приоритетного проекта  «Формирование комфортной городской (сельской) среды на 2018-2024 годы», руководствуясь Уставом Краснотуранского сельсовета Краснотуранского района Красноярского края,

                                        ПОСТАНОВЛЯЮ:

    1.Внести следующие  изменения и дополнения  в  Муниципальную программу «Формирование комфортной городской (сельской среды)» на 2018-2022 годы, на территории Краснотуранского сельсовета»:

  1.1.  В наименовании программы и далее по тексту программы,  дату «2018- 2022 годы», заменить на  «2018 – 2024годы».

  1.2.  Паспорт  муниципальной программы «Формирование комфортной городской (сельской)  среды» на 2018-2024 годы

Краснотуранского сельсовета Краснотуранского района, дополнить пунктом 10. «Дополнительные условия реализации программы», следующего содержания:

  1. Предусмотреть право муниципального образования исключать из адресного перечня дворовых и общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации муниципальной программы,  территории, расположенные вблизи многоквартирных домов, физический износ основных конструктивных элементов (крыша, стены, фундамент) которых,  превышает 70 процентов, а также территории, которые планируются к изъятию для муниципальных или государственных нужд в соответствии с генеральным планом сельсовета при условия одобрения решения об исключении указанных территорий из адресного перечня дворовых территорий и общественных территорий межведомственной комиссией в порядке, установленном такой комиссий.
  2. Предусмотреть право муниципального образования, исключать из адресного перечня дворовых территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации муниципальной программы, дворовые территории, собственники помещений многоквартирных домов которых приняли решение об отказе от благоустройства дворовой территории в рамках реализации соответствующей программы или не приняли решение о благоустройстве дворовой территории в сроки, установленные  соответствующей программой. При этом исключение дворовой территории  из перечня дворовых территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации муниципальной программы, возможно только при условии одобрения соответствующего решения муниципального образования  межведомственной комиссией в порядке, установленном такой комиссией.
  3. Предусмотреть мероприятия по проведению работ по образованию земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома, работы по благоустройству дворовых территорий, которые финансируются из бюджета субъекта Российской Федерации.
  4. 4. Предусмотреть  условие о предельной дате заключения соглашений по результатам закупки товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд в целях реализации муниципальных  программ  не позднее 1 июля года предоставления субсидии- для заключения соглашений на выполнение работ по благоустройству общественных территорий, не позднее 1 мая года предоставления субсидии- для заключения соглашений на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий, за исключением случаев обжалования действий (бездействия) заказчика и (или) комиссии по осуществлению закупок и (или) оператора электронной площадки при осуществлении закупки товаров, работ, услуг в порядке, установленном  законодательством Российской Федерации, при которых срок заключения таких соглашений  продлевается на срок указанного обжалования.

2.Опубликовать настоящее постановление в газете «Ведомости органов

местного самоуправления села Краснотуранск» и на официальном сайте администрации Краснотуранского сельсовета http://krasnoturansk . ru

   3.Контроль за исполнением настоящего постановления, оставляю за собой.

 

 

 Глава сельсовета                                                    В.В. Климов

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий