ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 02.03.2020 № 22-П «О временном ограничении движения транспортных средств в период весенней распутицы 2020 года, на территории села Краснотуранск. «

   На основании пункта 5 части 1 статьи 14 Федерального закона от 06 октября 2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, Федеральным законом от 08 ноября 2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации»,  Устава сельсовета,  в целях обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности  автомобильных дорог и дорожных сооружений на них от возможных разрушений в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий¸ в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, вызванной их переувлажнением в весенний период,

                                             ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Временно, на период с 17 апреля 2020 года по 16 мая 2020 года включительно, ограничить движение по автомобильным дорогам местного значения, улицам и переулкам села Краснотуранск, всех видов автомобильных транспортных средств и всех видов тракторов. Временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам в весенний период не распространяется на:

— международные перевозки грузов;

— пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

— перевозки продуктов питания, животных, кормовых культур, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;

— перевозки грузов, необходимых для  ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

— транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным органом предусмотрена военная служба;

— транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ;
 — движение транспортных средств при эксплуатации магистральных нефте- и газопроводов, линейных газопроводов, электросетевого комплекса (линий электропередач, ТП, РП), обслуживания сетей водо- и теплоснабжения, а так же водоотведения.

  1. Установить предельно допустимые для проезда по всем автомобильным дорогам местного значения нагрузки на оси транспортного средства:

2.1. одиночная ось – до 6 тонн;

2.2. двухосная тележка –  до 5 тонн на  каждую ось;

2.3. трехосная тележка –  не более 4-х  тонн на каждую ось.

     Временное ограничение движения транспортных средств по

автомобильным дорогам в весенний период,  осуществляется путем установки дорожных знаков 3.12 «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства» со знаками дополнительной информации (табличками) 8.20.1 и 8.20.2 «Тип тележки транспортных средств», предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090»

  1. Рекомендовать руководителям предприятий и организаций всех организационно-правовых форм, а также частным лицам обеспечить до 17 апреля 2020 г. на период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий, завоз необходимого количества сырья, материалов, оборудования, семян, удобрений, товаров для торгующих организаций, топлива и горюче-смазочных материалов и других грузов.
  2. Рекомендовать руководителям , крестьянско-фермерских хозяйств,   других предприятий и организаций, индивидуальных предпринимателей, расположенных на территории сельсовета, провести разъяснительную работу среди коллективов водителей и трактористов, усилить контроль за использованием автотранспорта и тракторов на период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий.
  3. За нарушение правил проезда, невыполнение настоящего постановления виновные будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
  4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального обнародования и подлежит размещению в сети Интернет на официальном сайте администрации сельсовета.

        

Глава сельсовета                                                      В.В. Климов

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий