ИНФОРМАЦИЯ «О принимаемых органами государственной власти антикризисных мерах поддержки субъектов предпринимательской деятельности».

В связи с объявлением в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ периода с 30.03.2020 по 30.04.2020 нерабочими днями с сохранением заработной платы, Правительством РФ разработан комплекс антикризисных мер.

Основной задачей оказываемой хозяйствующим субъектам поддержки является сохранение бизнеса и занятости населения.

Так, федеральным законом № 98-ФЗ введен мораторий на проведение проверок в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, за исключением проверок, обусловленных возникновением угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, причинением такого вреда, возникновением чрезвычайных ситуаций, а также в случаях, установленных Правительством РФ.

Кроме того, если принятых мер недостаточно для решения финансовых проблем и своевременной выплаты работникам заработной платы, работодатели смогут воспользоваться программой кредитования под 0 % на цели, связанные с оплатой труда. Субъекты малого и среднего предпринимательства в пострадавших отраслях могут обратиться и получить кредит в размере одного минимального размера оплаты труда (с учетом социальных взносов) в расчете на каждого сотрудника в компании на 6 месяцев. По истечении 6 месяцев такой кредит будет оформлен под 4 %.

Указанная программа кредитования запущена в ПАО Сбербанк России и Банк «ВТБ».         

Прокурор района советник юстиции П.А. Бережинский

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий