ИНФОРМАЦИЯ «О принимаемых органами государственной власти антикризисных мерах поддержки субъектов предпринимательской деятельности».

В связи с объявлением в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ периода с 30.03.2020 по 30.04.2020 нерабочими днями с сохранением заработной платы, Правительством РФ разработан комплекс антикризисных мер.

Основной задачей оказываемой хозяйствующим субъектам поддержки является сохранение бизнеса и занятости населения.

Приняты меры, направленные на защиту прав арендаторов недвижимого имущества.

Так, в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 01.04.2020 № 98-ФЗ  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам предупреждения и ликвидации ЧС» размер арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, заключенным до принятия в 2020 году органом государственной власти субъекта РФ решения о введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории субъекта РФ, может изменяться по соглашению сторон в любое время в течение 2020 года.

При этом арендатор по такому договору вправе потребовать уменьшения арендной платы за период 2020 года в связи с невозможностью использования имущества, связанной с принятием органом государственной власти субъекта РФ решения о введении режима повышенной готовности.

По договорам аренды федерального недвижимого имущества Правительством РФ предусмотрена возможность предоставления отсрочки по арендным платежам. Соответствующие рекомендации о предоставлении отсрочек адресованы региональным органам власти и ОМС.   

Прокурор района советник юстиции  П.А. Бережинский

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий