РЕШЕНИЕ от 28.12.2011 г. № В-77-Р «Об утверждении положения об оплате труда муниципальных служащих и Главы муниципального образования Краснотуранский сельсовет(в редакции решения №119-Р от 04.04.2013г.)»

На основании ст.53 Федерального Закона от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Закона Красноярского края от 27.12.2005г. № 17-4356 «О предельных нормативах оплаты труда муниципальных служащих», статьи 22 Федерального Закона от 02.03.2007г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», руководствуясь ст. 33 Устава Краснотуранского сельсовета, в целях упорядочения оплаты труда муниципальных служащих, Краснотуранский сельский Совет депутатов,

Р Е Ш И Л:

1. Утвердить Положение об оплате труда муниципальных служащих, согласно приложению № 1.

2. Утвердить Положение об оплате труда Главы муниципального образования Краснотуранский сельсовет согласно приложению № 2.

2. Считать утратившим силу решения Краснотуранского сельского Совета депутатов:

от 01.06.2011 г. № 59-Р «О внесении изменений в решение Краснотуранского сельского Совета депутатов № В-125-Р от 11.06.2008 «Об установлении системы оплаты труда муниципальных служащих и выборных должностных лиц, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе в Краснотуранском сельсовете»

3. Контроль над исполнением настоящего решения возложить на Главного бухгалтера Краснотуранского сельсовета Данилович Е.Г.

4. Настоящее решение вступает в  силу в день следующий , за днем его официального опубликования  в газете «Ведомости органов местного самоуправления села Краснотуранск».        

Глава сельсовета                              В.В.Климов

Приложение №1

к  решению Краснотуранского сельского     

Совета депутатов №77-Р  от 28.12.2011г. 

 ( в последней  редакции решений №В-119-Р от

04.04.2013г   

ПОЛОЖЕНИЕ

об оплате труда муниципальных служащих

1. Общие положения:

         1.1. Оплата труда муниципальных служащих, устанавливаемая в соответствии с настоящим Положением, производится в виде денежного содержания.

         1.2. Оплата труда, устанавливаемая в соответствии с настоящим Положением, является расходным обязательством бюджета МО Краснотуранский сельсовет.

         1.3. На денежное содержание  начисляются районный коэффициент, процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера, в приравненных к ним местностях, в иных местностях края с особыми климатическими условиями, размер которых не может превышать размер, установленный федеральными и краевыми нормативными актами.

         2. Денежное содержание муниципальных служащих:

         2.1. Денежное содержание муниципального служащего включает:

  • должностной оклад;
  • ежемесячную надбавку за классный чин;
  • ежемесячную надбавку за выслугу лет;
  • ежемесячную надбавку за особые условия муниципальной службы;
  • ежемесячную процентную надбавку к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
  • ежемесячное денежное поощрение;
  • квартальные и годовые премии за успешное и добросовестное исполнение  должностных обязанностей , продолжительную безупречную службу , выполнение заданий  особой важности и сложности ;
  • единовременную выплату к ежегодному оплачиваемому отпуску;
  • материальную помощь.

         2.2. Должностные оклады муниципальных служащих устанавливаются в размерах, согласно приложению № 1 к настоящему Положению.

         2.3. Предельный  размер ежемесячной надбавки за классный чин к должностным окладам составляют:

  • за классный чин 1-го класса – 35 процентов;
  • за классный чин 2-го класса – 33 процента;
  • за классный чин  3-го класса – 25 процентов;

         Надбавки за классный чин выплачиваются после присвоения муниципальным служащим соответствующего классного чина при вступлении в силу краевого нормативного правового акта о порядке присвоения  классных чинов муниципальным служащим.

         2.4. Ежемесячная надбавка за выслугу лет к должностному окладу устанавливается в зависимости от стажа работы лица на муниципальной службе в следующих размерах:

Стаж муниципальной службы Размеры надбавки (процентов должностного оклада)
От 1 до 5 лет 10
От 5 до 10 лет 15
От 10 до 15 лет 20
Свыше 15 лет 30

 Стаж (общая продолжительность) муниципальной службы  для назначения пенсии за выслугу лет , для установления ежемесячной  надбавки за выслугу лет , определения продолжительности  дополнительного отпуска  за выслугу лет  и в иных случаях , предусмотренных законодательством , включаются периоды  работы (службы) в соответствии с Указом Президента  Российской Федерации от 19 ноября 2007 года № 1532 «Об исчислении стажа  государственной гражданской службы Российской Федерации  для установления гражданскими служащими  Российской Федерации  ежемесячной надбавки  к должностному окладу  за выслугу лет  на государственной гражданской службе  Российской Федерации , определения продолжительности  ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера  поощрения  за безупречную и эффективную  государственную гражданскую службу Российской Федерации».

   Периоды работы( службы) , включаемые в стаж муниципальной службы , суммируются  в календарном порядке.

  Исчисление  стажа муниципальной службы  осуществляется  соответствующим органом  местного самоуправления , избирательной комиссией  муниципального образования .

  Периоды работы (службы) учтенные в установленном порядке  в стаже муниципальной службы  , сохраняются и не подлежат исключению из стажа.

         2.5. Муниципальным служащим за особые условия муниципальной службы устанавливается ежемесячная надбавка:

Группа должности Предельные значения размеров надбавки за особые условия муниципальной службы (процентов должностного оклада)
Главная и ведущая 70
Старшая и младшая 50

         Конкретный размер ежемесячной надбавки за особые условия муниципальной службы устанавливается муниципальному служащему должностным лицом, имеющим право его назначения на должность муниципальной службы. Установленная надбавка может быть изменена (снижается или повышается): в случае изменения сложности и напряженности службы. На период испытательного срока надбавка за особые условия муниципальной службы может устанавливаться в минимальном размере.

2.6. Размер  процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается:

  • за работу со сведениями, имеющими степень секретности «особой важности» – 25%;
  • за работу со сведениями, имеющими степень секретности «совершенно секретно» – 20%;
  • за работу со сведениями, имеющими степень секретности «секретно» – 10%.

   Дополнительно к ежемесячной  процентной надбавке  , предусмотренной  пунктом 1 , муниципальным служащим  к должностным обязанностям  которых относится  обеспечение  защиты сведений , составляющих государственную тайну , устанавливается ежемесячная  процентная надбавка к должностному окладу  за стаж службы в структурных подразделениях  по защите государственной тайны в следующих предельных размерах :

   При стаже  от1 до 5 лет     — 5 процентов к должностному окладу

   При стаже от 5 до 10 лет    — 10 процентов  к должностному окладу

   При стаже от 10 лет и выше – 15 процентов к должностному окладу

  В стаж службы  муниципальных служащих  структурных подразделений  по защите  государственной тайны , дающий  право на получение  указанной надбавки , включается время  работы  в структурных подразделениях по защите государственной  тайны других органов местного самоуправления , органов государственной власти и организаций. 

         2.7. Муниципальным служащим ежемесячно выплачивается денежное поощрение. Предельное значение денежного поощрения составляет по всем группам должностей 2,4 должностного оклада. Конкретный размер денежного поощрения устанавливается муниципальному служащему должностным лицом, имеющим право его назначения на должность муниципальной службы. Установленный размер может быть изменен в случае изменения сложности и напряженности службы. Денежное поощрение выплачивается муниципальным служащим пропорционально фактически отработанному в расчетном периоде времени.

         2.8. Муниципальным служащим в пределах установленного фонда оплаты труда могут выплачиваться премии и материальная помощь, единовременная выплата при предоставлении  ежегодного оплачиваемого отпуска ,  в размере 3,5 должностных окладов по решению руководителя органа местного самоуправления в соответствии с Положением о премировании, единовременной выплате при предоставлении ежегодного отпуска и выплате материальной помощи, утвержденным решением сессии сельского Совета.

3. Порядок расчета размера оплаты труда

         3.1. При формировании годового фонда оплаты труда муниципальных служащих учитываются следующие средства для выплаты (в расчете на год 53,7 должностных оклада «ведущего специалиста»):

  • должностной оклад в размере 12 должностных окладов;
  • ежемесячных надбавок за классный чин в размере 4 должностных окладов;
  • ежемесячных надбавок за выслугу лет в размере 3 должностных окладов;
  • ежемесячных надбавок за особые условия муниципальной службы в размере  6,4 должностных окладов;
  • ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размере  0,2 должностных оклада;
  • ежемесячных денежных поощрений в размере  21,4 должностных окладов;
  • премий в размере  2,7 должностных окладов;
  • единовременной выплаты при предоставлении ежегодного отпуска и материальной помощи в размере 4-х должностных окладов.

   3.2. Фонд оплаты труда ( за исключением главы муниципального образования),  формируется  из расчета  среднемесячного базового  должностного оклада  и количества должностных окладов , предусматриваемых при расчете  предельного  размера фонда оплаты труда  с учетом средств  на выплату районного коэффициента , процентной надбавки  к заработной плате  за стаж работы в районах Крайнего Севера  , в приравненных к ним местностях и иных местностях с особыми климатическими условиями   

         3.3. При разработке прогноза бюджета сельсовета на очередной финансовый год расходы на оплату труда муниципальных служащих определяются с учетом настоящего Положения.

4. Индексация предельных размеров оплаты труда

         4.1. Размеры оплаты труда муниципальных служащих, установленные настоящим Положением, увеличиваются (индексируются) в соответствии с Законом Красноярского края от27.12.2005 г.№ 17-4356  «О предельных нормативах размеров оплаты труда    муниципальных служащих» путем внесения .

                                                                              К положению об оплате

                                                                              труда муниципальных

                                                                              служащих

РАЗМЕРЫ  ДОЛЖНОСТНЫХ  ОКЛАДОВ

муниципальных служащих  органов местного самоуправления

Наименование должности Должностной оклад (руб.)
Заместитель  главы сельсовета 3158
Главный бухгалтер 2768
Бухгалтер 2670
Специалист 1-ой категории 2670

      Приложение № 2

                       к решению Краснотуранского сельского Совета депутатов

    № В-77-Р от 28.12.2011г. (в последней редакции

                        решения  № В-119-Р от 04.04.2013)

ПОЛОЖЕНИЕ

Об оплате труда Главы муниципального образования

Краснотуранский сельсовет

  1. Общие положения:

1.1. Настоящее положение устанавливает размеры и условия оплаты труда Главы муниципального образования Краснотуранский сельсовет.

1.2. Оплата труда, устанавливаемая в соответствии с настоящим Положением, производится Главе муниципального образования в виде денежного вознаграждения и денежного поощрения .

1.3. Оплата труда, устанавливаемая в соответствии с настоящим Положением является расходным обязательство Краснотуранского сельсовета.

1.4. Размер фонда оплаты труда главы муниципального образования формируется из расчета 24-х кратного среднемесячного размера денежного вознаграждения   главы муниципального образования с учетом средств на выплату районного коэффициента, процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера, в приравненных к ним местностях края с особыми климатическими условиями.

1.5. Размеры ежемесячного денежного вознаграждения индексируются (устанавливаются) в сроки, предусмотренные законом края о краевом бюджете для индексации (увеличении) должностных окладов государственным гражданским служащим края.

1.6. На денежное вознаграждение и поощрение, выплачиваемое дополнительно к денежному вознаграждению, начисляются районный коэффициент, процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера, в приравненных к ним местностях и иных местностях края с особыми климатическими условиями.

  • Оплата труда выборных должностных лиц.

2.1. Денежное вознаграждение Главы Краснотуранского сельсовета устанавливается в размере12308 рублей в месяц. Дополнительно к денежному вознаграждению выплачивается ежемесячное денежное поощрение в размере одного месячного вознаграждения.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий