Жителям Красноярского края предлагают записываться в пожарные добровольцы

Опыт говорит, что с пожарами можно бороться только с участием самого населения

Краснотуранцы и жители района, которые мечтают приносить пользу окружающим, спасать жизни людей и леса Красноярского края, запросто могут это сделать. Главное управление МЧС России по Красноярскому краю сообщает, что любой желающий может записаться добровольцем в противопожарную дружину. Ведь исторический опыт России и других стран говорит о том, что справиться со стихией можно только сообща.

Бюджет даже самой богатой страны не может себе позволить содержать пожарную часть во всех без исключения населенных пунктах. Гражданин приобретает статус добровольного пожарного с момента его обязательной регистрации в реестре добровольных пожарных, который ведёт федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на решение задач в области пожарной безопасности.

Работу добровольцев регламентирует закон Красноярского края «О государственной поддержке добровольной пожарной охраны Красноярского края» и федеральным законом. Документ подразумевает, что помощь добровольцы оказывают бесплатно, но имеют за это господдержку, в том числе соцгарантии, имущественные и страховые. А один из пунктов предусматривает правовую и социальную защиту членов семей добровольных пожарных. А выполнять обязанности добровольного пожарного могут лица, достигшие 18 лет и соответствующие определённым требованиям к здоровью. Добровольцы должны практически не отличаться от профессиональных подразделений в плане профессиональной подготовки.

Ведь им предстоит повседневно обеспечивать безопасность деревень и посёлков. Чтобы стать добровольным пожарным, нужно обратиться в Краснотуранское региональное отделение «Всероссийское добровольное пожарное общество» и подразделения федеральной противопожарной службы.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий