Соревнования пожарных добровольцев

10 июня в Краснотуранске прошли соревнования на звание « Лучшая пожарная команда» Участники Саянской и Кортузской пожарных дружин состязались в профессиональном мастерстве.

Перед началом соревнований все участники прошли краткие подготовительные курсы, настроившие их на то, что участникам нужно будет показать не только практические навыки, но и скорость.

Под палящим солнцем в плотном пожарном обмундировании, в касках пожарные готовили «пострадавших» к «эвакуации», накладывали шины, «пеленали» бинтами. Не обошлось и без шуток: фигура в виде «мумии» вызывала безудержный смех. Что, кстати, не повлияло на оценку жюри: главное-с заданием справились, и первую медицинскую помощь оказали, и человека спасли. За соблюдением правил медицинской помощи следила находившаяся поблизости фельдшер « Спасателя» Анастасия Леонтьева. Пожарные держались стойко, по-мужски. Почти без промахов преодолела рубежи сплочённая команда Кортуза, бойцы которой быстро справились с «пострадавшим», отнесли их в в «скорую», скоро управились и с пожарным оснащением. По итогам соревнований они и заняли первое место. Команде вручены почётные грамоты и приз защитное пожарное снаряжение. Саянская боевая дружина была поощрена почётными грамотами.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий