ПОЖАРНЫЙ ДОБРОВОЛЕЦ — ПЕРВЫЙ ПОМОЩНИК ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ ОГНЕБОРЦУ

На сегодняшний день в Краснотуранском районе существует 27 подразделений добровольной пожарной охраны, в которые входят 12 территориальных добровольных пожарных команд и 9 добровольных пожарных дружин муниципальных образований, 4 объектовых добровольных пожарных команд и 2 объектовые добровольные пожарные дружины. У них на вооружении 4 пожарных боевых машин,5 единиц приспособленной для пожаротушения техники, готовой выехать к очагам возгорания, 15 мотопомп.

Помощь добровольцев очень важна для профессиональных пожарных и спасателей. Тушить пожар могут только подготовленные и прошедшие спецподготовку люди. Поэтому с добровольными пожарными проводят специальные занятия. А добровольцы, которые еще не прошли обучение и специальную подготовку, занимаются профилактической работой с населением, а еще могут участвовать в патрулировании.

На селе пожарный доброволец — первый помощник профессиональному огнеборцу. А если населенный пункт находится за пределами радиуса выезда специализированных пожарных команд и добраться до него за отведенное регламентом время не возможно, первыми начать тушение очага возгорания, оказывать помощь пострадавшим и соседям и тем самым снизить вероятность дальнейшего распространения огня, спасти имущество и, порой, человеческую жизнь — вот первостепенная задача добровольных пожарных.

Страшное слово ПОЖАР! Труд добровольца благородный, особенно на селе, где добровольные пожарные могут спасти от огня свои же дома и дома своих односельчан. Всегда, пока на земле будут существовать пожары, найдутся люди, готовые мчаться по первому зову на помощь. Пресс-служба ПЧ-53 ФГКУ «6 отряд ФПС по Красноярскому краю».

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий