«В Красноярском крае объявлен режим ЧС».

В Красноярском крае объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров. Огонь распространился уже на общей площади более двух с половиной тысяч гектаров. В настоящее время в регионе зафиксировано 54 очага в девяти районах. При этом их подавляющее большинство находится в зоне, которая доступна только для авиации. Такой рост возгораний прежде всего связан с жаркой и сухой погодой, которая установилась в Красноярском крае. В тушении участвуют более 800 человек, задействовано около сотни единиц техники, в том числе 24 самолета. Как сообщается, огонь не несёт угрозы населённым пунктам.


С наступлением сухой, засушливой погоды значительно возрастает пожарная опасность. Маленькая искра, незатушенный костер, брошенная горящая сигарета нередко приводят к пожару. Так, брошенная горящая сигарета в стерне, костер при отдыхе «на природе», элементарная неосторожность становятся причиной экологического бедствия и человеческой трагедии. 
Сжигание накопившегося мусора, прошлогодней травы вблизи лесных массивов опасно всерьез, ведь скорость распространения огня в жаркий, засушливый период очень велика. Огонь не прощает легкомыслия и халатности. Помните об этом всякий раз, находясь в лесу.
Если вы обнаружили начинающийся пожар — например, небольшой травяной пал или тлеющую лесную подстилку у брошенного кем-то костра, постарайтесь затушить его сами. Иногда достаточно просто затоптать пламя. 
Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами, постарайтесь как можно быстрее сообщить об этом по телефону службы спасения «01» (при наборе с мобильного телефона – «112»).

 

Пресс-служба ПЧ-53.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий