«За бесконтрольные палы травы и сжигание мусора на участках теперь будут штрафовать.»

За бесконтрольные палы травы и сжигание мусора на участках теперь будут штрафовать. Такие изменения внесли в законодательство российские парламентарии. С 17-го апреля жечь костры или палить сухую траву можно лишь на расстоянии не менее 50-ти метров от различных строений.

А очищать огнём поля хозяин земли должен с соблюдением всех мер безопасности. То есть потенциально опасное место нужно окопать неглубокой траншеей, шириной в полтора метра, и позаботиться о том, чтобы в радиусе 20-ти метров от границ участка не было легковоспламеняющихся материалов. В случае же, если объявлен особый противопожарный режим, об играх с огнём вовсе стоит забыть.

Сотрудники МЧС всегда настороже. И не забывают напоминать. По новым правилам, за невнимательное отношение к пожарной безопасности в период пала травы, виновник будет оштрафован на 150-200 тысяч рублей (это для юридических лиц), должностные лица выплатят от 6-ти до 15 тысяч, а частникам грозит штраф до 2-х тысяч. Это без учёта того, что может случиться, если огонь выйдет из-под контроля.

 

Пресс-служба ПЧ-53.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий