Пожарная безопасность на садовом участке.

Представители пожарно-спасательной службы Краснотуранского района напоминают, что несмотря на осень и похолодание многие садоводы до наступления зимы не покидают своих садовых участков. Статистика предупреждает: примерно половина загораний приходится на осенний период.

Это должны знать в дачных кооперативах и садоводческих товариществах. Впрочем, в первую очередь требования пожарной безопасности следует соблюдать самим владельцам садовых участков. Особенно внимательно следует отнестись к противопожарным требованиям при устройстве отопления, в частности печей, — они становятся причиной каждого пятого пожара. Чаще всего в дачном домике ставят небольшую отопительную печь. Разновидностей печей, плит и каминов много. Но важно, чтобы все они были сложены с учетом требований пожарной безопасности. Перед началом сезона все отопительные устройства следует тщательно проверить и отремонтировать. Помните: дымоходы и дымовые трубы нужно очищать от сажи через каждые два месяца.

Не разводите на участках костры для того, чтобы сжечь осеннюю листву или другой мусор, ведь причиной большинства пожаров является неосторожное обращения с огнем. Очень внимательно следует отнестись к монтажу электросетей. Лучше всего доверить это специалистам. Ошибки в устройстве электрооборудования чреваты бедой — каждый второй пожар происходит по этой причине. На случай пожара или загорания необходимо иметь в удобном и доступном месте первичные средства пожаротушения: бочки с водой, огнетушитель, ведро, топор и лопату. Ведь как гласит народная мудрость: «Береженого Бог бережет».

 

 

Пресс-служба ПЧ-53.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий