«Пожары в дачных посёлках зимой, хоть и не званые, но частые гости»

Чаще всего дачные постройки сгорают из-за небрежности при обращении с огнем как самих их владельцев, так и непрошеных «гостей», охочих до чужого добра.

Не секрет, что пожары в дачных посёлках зимой, хоть и не званые, но частые гости. Из-за холодного времени года, постоянного проживающие на территории дачных поселков люди, начинают использовать самодельные электронагревательные приборы, а также неисправные отопительные печи.  И всё же основная причина этого явления кроется ни в каких-то внешних проявлениях, а прежде всего в низкой культуре противопожарного воспитания, в незнании элементарных правил безопасности, которые, не требуя больших физических и материальных затрат, могут спасти жизнь вам и вашим близким. А всего лишь и нужно: использовать для отопления заводские электронагревательные приборы, перед началом отопительного сезона проверить исправность отопительных печей, произвести очистку дымоходов.

Как известно, никто не застрахован от беды. Потому, прежде всего, обратите внимание на то, сможет ли пожарная машина в случае возгорания подъехать к вашему дачному участку? А при застройке участка поинтересуйтесь планировкой соседа и позаботьтесь, чтобы расстояния между вашими постройками составляло не менее 10 метров. А затем следите, чтобы в этом месте не накапливались строительные и другие горючие материалы.

Если в вашем дачном домике – ветхая электропроводка или установлены самодельные «жучки» и электрические отопительные приборы, ждите пожара. Если решили обновить проводку, то эту работу следует доверить специалисту.

Нередко на даче приходится пользоваться открытым огнем: свечами, керосиновыми и паяльными лампами. Будьте при этом особо бдительны и не оставляйте их без присмотра или под присмотром детей.

 

Пресс-служба ПЧ-53.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий