ПРОТОКОЛ Публичных слушаний по вопросу:изменение вида целевого использования земельного участка

ПРОТОКОЛ

Публичных слушаний по вопросу :

изменение вида целевого использования  земельного участка  расположенному по адресу: Россия ,Красноярский край, Краснотуранский район, село Краснотуранск, ул.Октябрьская, 33, из категории  земель- земли населенных пунктов  , разрешенное использование : для содержания и эксплуатации нежилого здания  , площадью 57  кв.м. , принадлежащего на праве собственности  Фирюлиной А.Ю.  ,  на вид разрешенного использования – для установки и эксплуатации антен  сотовой, радиолинейной, спутниковой связи.

С. Краснотуранск                                                                                  07.10.2014 г.

Место проведения публичных слушаний: Красноярский край ,Краснотуранский район, с.Краснотуранск , ул. Ленина 37 , здание администрации Краснотуранского сельсовета .

Дата проведения публичных слушаний: 07.010.2014г..

Время проведения: с 16-00 часов до 17-30 часов.

Основание проведения публичных слушаний: Постановление Краснотуранского сельсовета от 07.10.2014 г.№  138-П О проведении публичных слушаний по

изменению вида разрешенного  использования земельного участка  .

Председатель слушаний: Глава  Краснотуранского  сельсовета –В.В. Климов

Секретарь: заместитель Главы Краснотуранского   сельсовета –Л.Ф. Ковригина

Присутствуют:

Собственник земельного участка –Фирюлина А.Ю.

Представитель  от «Вымпелком»- Колдырев В.И.

Представители населения , специалисты, всего 22 человека (лист регистрации участников публичных слушаний  на 3-х листах  прилагается)

Повестка дня: изменение вида целевого использования  земельного участка , расположенному по адресу: Россия ,Красноярский край, Краснотуранский район, село Краснотуранск, ул.Октябрьская, 33, из категории  земель- земли населенных пунктов  , разрешенное использование : для содержания и эксплуатации нежилого здания  , площадью 57  кв.м. , принадлежащего на праве собственности  Фирюлиной А.Ю.  ,  на вид разрешенного использования – для установки и эксплуатации антен  сотовой, радиолинейной, спутниковой связи.

Слушали:

Главу  Краснотуранского   сельсовета –В.В. Климова :

Поприветствовав участников слушаний, Глава доложил о том , что

поступило заявление  от ОАО «ВымпелКом» фирмы  сотовой связи «Билайн»

Первое слово  было предоставлено –представителю заявителя от ОАО «Вымпелком», который доложил , что истребуемый  участок необходим для  ввода в эксплуатацию принимающей вышки , которая необходима для улучшения скорости интернета через сотовую связь. О том что данная вышка соответствует  государственным  санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам,   имеется  заключение от 21.08.2014г.(копия предоставлена) , подобные вышки установлены во всех районах края , в случае сомнения о ее безвредности , любой гражданин  может заказать  новые измерения, бесплатно.

Жители прилегающих территорий  с  ул. Крестьянская , К.Маркса  :

Чекмарева Л.М., Карпенко Л.Г., Колесникова Н.Н., Петенева А.Ф., Никишина Н.Н. и др. выразили  свое возмущение о том,   что  вышки находятся  в черте села,

на них поселились голуби от которых во все огороды летят перья и мусор , дохлые птенцы, засохли у изгороди деревья , кроме того когда вбивали сваи для установки вышки потрескались потолки и стены в  расположенных вблизи домах,

вышки возвышаются над домами , что морально действует на проживающих . каждый раз когда начинается ветер возникает опасность того что она может  рухнуть . Владельцы участка Фирюлины получают плату от «Вымпелкома» за аренду земли , их не интересует здоровье жителей .

А.Ф. Петенева – выразила возмущение тем что на территории находятся 2,  рядом стоящие вышки,   импульсы и излучения от 2-х  вышек  удваиваются , кроме того  ни один из собственников вышек не согласовал размещение с владельцами близ расположенных участков. Кроме этого почему только сейчас проводится обсуждение , если вышка давно установлена и работает ,и еще , в случае продажи наших домов, понизится их стоимость, никто не захочет жить вблизи вышек и подвергать свою жизнь опасности .

Слово предоставлено — БЕРКО В.И. гл. специалисту отдела управления строительством администрации района:

Рассмотрев вопрос, поставленный на повестку дня слушаний, довожу до Вашего сведения следующее:

-вышка  установлена с нарушением Правил землепользования и застройки села в первую очередь , и  без каких либо согласований и разрешений на строительство

РЯБОВ Н.А. специалист отдела управления строительством администрации района:

-ясно , что вышка установлена с нарушением , мое предложение — предоставить окончательное  решение за главой сельсовета ,  с учетом выраженных мнений и предложений .

Фирюлин Е.В., Фирюлина  А.Ю.,-собственники земельного участка , сообщили, что не только  для молодежи нужен скоростной  мобильный интернет , сейчас уже граждане всех возрастов им пользуются , кроме это мы считаем , что данная вышка особой опасности  и вредности не представляет, ведь произведены замеры организациями имеющими лицензии и доверять им нет оснований  и наше предложение — разрешить  вид разрешенного использования – для установки и эксплуатации антенн  сотовой, радиолинейной, спутниковой связи, указанного в заявлении участка.

Т.Г. Ефимова – мое предложение  , это предусмотреть  участки  за пределами , на окраинах  или  в других зонах села, где нет поблизости жилых домов для,  установки  любого вида  высотных вышек.

Л.Л. Дзюрда ,  А.А. Бокарченко – выразили свое мнение о том , что они против установления вышек в жилых зонах.

Выступления закончены и председательствующий глава сельсовета В.В. Климов попросил   присутствующих  внести свои предложения :

Поступили предложения от граждан : Чекмаревой Л.М.,  Смотровой Т.А.

Никишиной Н,Н,. Никишина В.М. , Белокрылова В.К., БокарченкоА.А., Ефимовой Т.Г., Шлякова В.С., Костенко О.И., Павленко Т.В., Колесникова Н.Н., Карпенко Л.Г., Петенева А.Ф., Петенев В.И. о том, чтобы отказать в изменении вида целевого использования земельного участка , расположенному по адресу: Россия ,Красноярский край, Краснотуранский район, село Краснотуранск, ул.Октябрьская, 33, из категории  земель- земли населенных пунктов  , разрешенное использование : для содержания и эксплуатации нежилого здания  , площадью 57  кв.м. , принадлежащего на праве собственности  Фирюлиной А.Ю.  ,  на вид разрешенного использования – для установки и эксплуатации антен  сотовой, радиолинейной, спутниковой связи, так как категорически против установки  работы антенн  сотовой связи .

Поступило предложение от Фирюлина Е.В. и Фирюлиной А.Ю. – от заинтересованных лиц , о том чтобы разрешить изменение вида целевого использования земельного участка , расположенному по адресу: Россия ,Красноярский край, Краснотуранский район, село Краснотуранск, ул.Октябрьская, 33, из категории  земель- земли населенных пунктов  , разрешенное использование : для содержания и эксплуатации нежилого здания  , площадью 57  кв.м. , принадлежащего на праве собственности  Фирюлиной А.Ю.,  на вид разрешенного использования – для установки и эксплуатации антенн  сотовой, радиолинейной, спутниковой связи.

Председательствующий:

Объявляется итог результатов слушаний:

В соответствии с действующим Порядком направления предложений заинтересованных лиц, , срока приема предложений , с даты публикации постановления о проведении публичных слушаний , размещения их на официальном сайте администрации сельсовета  , до настоящих итоговых слушаний, других предложений  не поступало.

Итоговые слушанья состоялись и завершены.

Поступили предложения от граждан : Чекмаревой Л.М.,  Смотровой Т.А.

Никишиной Н,Н,. Никишина В.М. , Белокрылова В.К., БокарченкоА.А., Ефимовой Т.Г., Шлякова В.С., Костенко О.И., Павленко Т.В., Колесникова Н.Н., Карпенко Л.Г., Петенева А.Ф., Петенев В.И. о том, чтобы отказать в изменении вида целевого использования земельного участка , расположенному по адресу: Россия ,Красноярский край, Краснотуранский район, село Краснотуранск, ул.Октябрьская, 33, из категории  земель- земли населенных пунктов  , разрешенное использование : для содержания и эксплуатации нежилого здания  , площадью 57  кв.м. , принадлежащего на праве собственности  Фирюлиной А.Ю.  ,  на вид разрешенного использования – для установки и эксплуатации антенн  сотовой, радиолинейной, спутниковой связи, так как категорически против установки  работы антенн  сотовой связи .

Поступило предложение от Фирюлина Е.В. и Фирюлиной А.Ю. – от заинтересованных лиц , о том чтобы разрешить изменение вида целевого использования земельного участка , расположенному по адресу: Россия ,Красноярский край, Краснотуранский район, село Краснотуранск, ул.Октябрьская, 33, из категории  земель- земли населенных пунктов  , разрешенное использование : для содержания и эксплуатации нежилого здания  , площадью 57  кв.м. , принадлежащего на праве собственности  Фирюлиной А.Ю.  ,  на вид разрешенного использования – для установки и эксплуатации антенн  сотовой, радиолинейной, спутниковой связи.

В соответствии с действующим Порядком направления предложений заинтересованных лиц срок приема предложений по внесению изменений истек.

Итоговые слушанья по вопросу  изменения вида целевого использования  земельного участка , расположенному по адресу: Россия ,Красноярский край, Краснотуранский район, село Краснотуранск, ул.Октябрьская, 33, из категории  земель- земли населенных пунктов  , разрешенное использование : для содержания и эксплуатации нежилого здания  , площадью 57  кв.м. , принадлежащего на праве собственности  Фирюлиной А.Ю.  ,  на вид разрешенного использования – для установки и эксплуатации антенн  сотовой, радиолинейной, спутниковой связи, окончены .

Председатель                                                           В.В. Климов

Секретарь                                                                 Л.Ф. Ковригина

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

По изменению вида целевого использования  земельного участка , расположенному по адресу: Россия ,Красноярский край, Краснотуранский район, село Краснотуранск, ул.Октябрьская, 33, из категории  земель- земли населенных пунктов  , разрешенное использование : для содержания и эксплуатации нежилого здания  , площадью 57  кв.м. , принадлежащего на праве собственности  Фирюлиной А.Ю.  ,  на вид разрешенного использования – для установки и эксплуатации антен  сотовой, радиолинейной, спутниковой связи.

На основании большинства поступивших предложений :

от граждан : Чекмаревой Л.М.,  Смотровой Т.А.

Никишиной Н,Н,. Никишина В.М. , Белокрылова В.К., БокарченкоА.А., Ефимовой Т.Г., Шлякова В.С., Костенко О.И., Павленко Т.В., Колесникова Н.Н., Карпенко Л.Г., Петеневой А.Ф., Петенева В.И. о том, чтобы отказать в изменении вида целевого использования земельного участка , расположенному по адресу: Россия ,Красноярский край, Краснотуранский район, село Краснотуранск, ул.Октябрьская, 33, из категории  земель- земли населенных пунктов  , разрешенное использование : для содержания и эксплуатации нежилого здания  , площадью 57  кв.м. , принадлежащего на праве собственности  Фирюлиной А.Ю.,  на вид разрешенного использования – для установки и эксплуатации антенн  сотовой, радиолинейной, спутниковой связи, так как категорически против установки и  работы антенн  сотовой связи .

Принять предложения участников публичных слушаний  об отказе  по изменению вида целевого использования   земельного участка , расположенному по адресу: Россия ,Красноярский край, Краснотуранский район, село Краснотуранск, ул.Октябрьская, 33, из категории  земель- земли населенных пунктов  , разрешенное использование : для содержания и эксплуатации нежилого здания  , площадью 57  кв.м. , принадлежащего на праве собственности  Фирюлиной А.Ю.  ,  на вид разрешенного использования – для установки и эксплуатации антенн  сотовой, радиолинейной, спутниковой связи.

Председатель слушаний: ___________________В.В. Климов

 

Секретарь: ___________________Л.Ф. Ковригина

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий