Институт общественных помощников в органах прокуратуры Российской Федерации

Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» на органы прокуратуры возложены обширные полномочия по осуществлению надзора за исполнением федерального законодательства и защите конституционных прав граждан.

В целях оказания помощи прокурорам района при осуществлении ими надзорной деятельности, а также в целях изучения личных и профессиональных качеств кандидатов для зачисления в кадровый резерв прокуратуры края, приказом прокурора Красноярского края в органах прокуратуры края введен институт общественных помощников.

Общественными помощниками прокурора могут быть лица, имеющие российское гражданство, достигшие совершеннолетия, имеющие юридическое образование, либо являющиеся студентами старших курсов юридического факультета учреждения высшего  профессионального образования с государственной аккредитацией, добровольно изъявившими желание участвовать в работе органов прокуратуры на общественных началах, положительно зарекомендовавшие по месту основной работы (учебы), годные по состоянию здоровья, моральным и деловым качествам к осуществлению деятельности в качестве общественного помощника, не привлекавшиеся к уголовной или административной ответственности.

Общественный помощник является внештатным работником органов прокуратуры и осуществляет свою деятельность на общественных началах на безвозмездной основе.

Общественный помощник может привлекаться к проведению надзорных проверок в организациях и учреждениях района, проводимых оперативными сотрудниками прокуратуры района.

Общественный помощник, положительно, проявляющий интерес к совершенствованию своих правовых знаний, имеющий высшее юридическое образование и желающий в дальнейшем поступить на службу в органы прокуратуры, может быть зачислен в резерв кадров для работы в органах прокуратуры края.

Граждане, изъявившие желание стать общественными помощниками прокурора, могут обратиться в прокуратуру Краснотуранского района для предварительного собеседования, которое проводится прокурором района еженедельно по пятницам с 14.00 час. до 17.00 час.

Адрес прокуратуры района с. Краснотуранск, ул. Ленина, 31.

Прокурор Краснотуранского района

советник юстиции Ю.Г. Кайнов

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий