Постановление № 202-П от 10.11.2015 г.»Об утверждении порядка оформления плановых (рейдовых) заданий и их содержания и порядка оформления результатов плановых (рейдовых) осмотров, обследований при осуществлении муниципального контроля…»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

АДМИНИСТРАЦИЯ  КРАСНОТУРАНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

КРАСНОТУРАНСКОГО РАЙОНА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

10.11.2015                               с.Краснотуранск                           № 202-П

Об утверждении порядка оформления плановых (рейдовых) заданий и их содержания и порядка

оформления результатов плановых (рейдовых) осмотров, обследований при осуществлении

муниципального контроля на территории Краснотуранского сельсовета Краснотуранского района.


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», статьей 7 Устава сельсовета,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок оформления плановых (рейдовых) заданий и их содержания, согласно приложению  № 1 к настоящему постановлению.

2. Утвердить Порядок оформления результатов плановых (рейдовых) осмотров, обследований при осуществлении муниципального контроля на территории Краснотуранского сельсовета, согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете «Ведомости органов местного самоуправления села Краснотуранск и на официальном сайте  администрации Краснотуранского сельсовета.

4. Настоящее постановление вступает в силу, в день следующий за днем его официального опубликования (обнародования)в газете «Ведомости органов  местного самоуправления села Краснотуранск.

Глава сельсовета                                                     В.В. Климов

Приложение № 1

к постановлению администрации

Краснотуранского сельсовета № 202-П от

10.11.2015г.

ПОРЯДОК

ОФОРМЛЕНИЯ ПЛАНОВЫХ (РЕЙДОВЫХ) ЗАДАНИЙ И ИХ

СОДЕРЖАНИЯ

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру оформления плановых (рейдовых) заданий.

2. Целью оформления плановых (рейдовых) заданий является проведение мероприятий по осмотру (обследованию) особо охраняемых природных территорий, лесных участков, охотничьих угодий, земельных участков, акваторий водоемов, районов внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации, транспортных средств (судов и иных плавучих средств, находящихся на внутренних водных путях и в акваториях портов, во внутренних морских водах, в территориальном море, исключительной экономической зоне Российской Федерации, автомобильного и городского наземного электрического транспорта, самоходных машин и других видов техники, подвижного состава железнодорожного транспорта, воздушных судов) в процессе их эксплуатации.

3. Проверки проводятся должностными лицами администрации Краснотуранского сельсовета, в соответствии с полномочиями по осуществлению муниципального контроля за соблюдением требований, установленных муниципальными правовыми актами, принятыми по вопросам местного значения, а в случаях, если соответствующие виды контроля отнесены федеральными законами к полномочиям органов местного самоуправления, также муниципальный контроль за соблюдением требований, установленных федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации.

4. Плановые (рейдовые) задания утверждаются распоряжением (приказом) руководителя (заместителя руководителя) органа муниципального контроля.

5. В плановом (рейдовом) задании содержатся:

— основания проведения осмотров (обследований);

— фамилии, имена, отчества, должности должностного лица или должностных лиц, уполномоченных на проведение осмотров (обследований);

— предмет осмотра (обследования);

— даты начала и окончания проведения осмотров (обследований).

Приложение № 2

к постановлению администрации

Краснотуранского сельсовета № 202-П от

10.11.2015г.

 

ПОРЯДОК

ОФОРМЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ПЛАНОВЫХ (РЕЙДОВЫХ)

ОСМОТРОВ, ОБСЛЕДОВАНИЙ

1. Результаты плановых (рейдовых) осмотров, обследований оформляются в виде актов осмотра (обследования).

2. Должностным лицом (лицами), ответственными за оформление результатов осмотра (обследования), является должностное лицо (лица), проводившее осмотр (обследование).

3. Акт осмотра (обследования) составляется на русском языке и имеет сквозную нумерацию страниц. В акте не допускаются помарки, подчистки и иные исправления.

4. В акте осмотра (обследования) указываются:

— дата проведения осмотра (обследования);

— фамилии, имена, отчества, должности должностного лица или должностных лиц, уполномоченных на проведение осмотра (обследования);

— результаты осмотра (обследования);

— факты, указывающие на наличие (отсутствие) нарушения законодательства;

— подписи лиц, проводивших осмотр (обследование).

5. Акт оформляется непосредственно после завершения осмотра (обследования).

В случае если для составления акта необходимо получить заключения по результатам проведенных исследований, испытаний, специальных расследований, экспертиз, акт составляется в срок, не превышающий трех рабочих дней после завершения мероприятий по осмотру (обследованию).

6. В случае выявления при проведении плановых (рейдовых) осмотров, обследований нарушений обязательных требований должностные лица органа муниципального контроля принимают в пределах своей компетенции меры по пресечению таких нарушений, а также доводят в письменной форме до сведения руководителя (заместителя руководителя) органа муниципального контроля информацию о выявленных нарушениях для принятия решения о назначении внеплановой проверки юридического лица, индивидуального предпринимателя по основаниям, указанным в пункте 2 части 2 статьи 10 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий