Новая строка по оплате за жилищно-коммунальные услуги

С 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 29.12.2014 №458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) РФ».

Начиная с 1 января 2016 года, в единых платежных документах (ЕПД) появится строка по оплате за жилищно-коммунальные услуги.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 17 октября 2015 г. N 1112 «О внесении изменений в требования к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг», с 1 января 2016 года будут скорректированы требования к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг.

Так, согласно внесенным изменениям, расчеты управляющей компании, ТСЖ, ЖСК за коммунальные услуги будут производиться теперь не только с ресурсоснабжающими организациями, но и с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Под твердыми коммунальными отходами понимаются — отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К твердым коммунальным отходам также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.

Помощник прокурора

Краснотуранского района В.В. Шамов

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий