Об увеличении минимального размера оплаты труда.

Об увеличении минимального размера оплаты труда.

Согласно ст. 133 Трудового кодекса РФ минимальный размер оплаты труда устанавливается федеральным законом одновременно на всей территории Российской Федерации и обеспечивается организациями, финансируемыми из местных бюджетов, — за счет средств местных бюджетов. Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

В соответствии с ч.ч. 1, 2, 5 ст. 135 Трудового кодекса РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

14.12.2015 Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон № 376-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда». Согласно статье 1 указанного закона минимальный размер оплаты труда на территории Российской Федерации с 1 января 2016 года устанавливается в сумме 6 204 рублей в месяц.

Прокурор Краснотуранского района

советник юстиции

Кайнов Ю.Г.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий