Решение от 13.10.2016  №  7-45-Р   «О внесении изменений в решение «Об утверждении Регламента Краснотуранского сельского Совета депутатов Краснотуранского района»   № 2-11-Р от 19.11.2015г.»

На основании Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,

руководствуясь Уставом Краснотуранского сельсовета, Краснотуранский сельский Совет депутатов,

 

РЕШИЛ:

1.Внести следующие  изменения в решение «Об утверждении Регламента Краснотуранского сельского Совета депутатов Краснотуранского района»   № 2-11-Р от 19.11.2015г.:

1.1. Статью 6 приложения к вышеуказанному решению следующего содержания:

— Статус депутата Краснотуранского сельского Совета депутатов

  1. Депутатам Совета обеспечиваются условия для беспрепятственного осуществления ими своих полномочий, установленных законодательством Российской Федерации и Красноярского края.
  2. Полномочия депутата начинаются со дня его избрания и прекращаются в день первой сессии вновь избранного Совета депутатов.

Полномочия депутата прекращаются досрочно в случае:

1) смерти;

2) отставки по собственному желанию;

3) признания судом недееспособным или ограниченно недееспособным;

4) признания судом безвестно отсутствующим или объявления умершим;

5) вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда;

6) выезда за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства;

7) прекращения гражданства Российской Федерации, прекращение гражданства иностранного государства – участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления; приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право быть избранным в органы местного самоуправления.

8) отзыва избирателями;

9) досрочного прекращения полномочий Совета депутатов;

10) призыва на военную службу или направления на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу;

11) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

  1. Депутаты осуществляют свои полномочия на непостоянной основе за исключением председателя Совета депутатов, который осуществляет свои полномочия на штатной оплачиваемой основе.
  2. Депутат обязан принимать участие в деятельности Совета, присутствовать на его заседаниях, работать в комиссиях, иных органах Совета, в состав которых он избран.
  3. На депутата Совета распространяются ограничения, установленные законодательством, считать утратившей силу.

1.2. Пункт 2 статьи 3 приложения к вышеуказанному решению , изложить в следующей редакции:

— Полномочия представительного органа муниципального образования независимо от порядка его формирования могут быть прекращены досрочно в порядке и по основаниям, которые предусмотрены статьей 73настоящего Федерального закона. Полномочия представительного органа муниципального образования также прекращаются:

1) в случае принятия указанным органом решения о самороспуске. При этом решение о самороспуске принимается в порядке, определенном уставом муниципального образования;

2) в случае вступления в силу решения соответственно верховного суда республики, края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа о неправомочности данного состава депутатов представительного органа муниципального образования, в том числе в связи со сложением депутатами своих полномочий;

3) в случае преобразования муниципального образования, осуществляемого в соответствии, а также в случае упразднения муниципального образования;

4) в случае утраты поселением статуса муниципального образования в связи с его объединением с городским округом;

5) в случае увеличения численности избирателей муниципального образования более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границ муниципального образования или объединения поселения с городским округом.

Уставом муниципального образования может быть предусмотрено досрочное прекращение полномочий представительного органа муниципального образования в случае нарушения срока издания муниципального правового акта, требуемого для реализации решения, принятого путем прямого волеизъявления граждан.

 1.3. Статью 7 приложения изложить в следующей редакции :

  1. Работу Совета депутатов организует его председатель. Председателем сельского Совета депутатов, является глава местной администрации, который избирается сельским Советом депутатов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, сроком на 5 лет.
  2. Председатель Совета депутатов:

1) представляет Совет в отношениях с населением, органами и должностными лицами государственной власти, местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями, общественными объединениями;

2) созывает сессии, определяет и доводит до сведения депутатов и населения время и место проведения заседаний сессии, а также проект повестки дня;

3) созывает, в том числе по требованию группы депутатов численностью не менее одной трети от общего числа избранных депутатов или по требованию не менее 10 % жителей поселения, а также по собственной инициативе внеочередную сессию;

4) осуществляет руководство подготовкой сессий Совета;

5) ведет сессии Совета депутатов в соответствии с правилами, установленными Регламентом Совета;

6) подписывает протоколы сессий;

7) оказывает содействие депутатам Совета в осуществлении ими своих полномочий;

8) открывает и закрывает расчетные и текущие счета Совета депутатов в банках и является распорядителем по этим счетам;

9) от имени Совета подписывает исковые заявления, заявления, жалобы, направляемые в суд или арбитражный суд;

11) решает иные вопросы, возложенные на него законодательством Российской Федерации и Красноярского края, настоящим Уставом, Регламентом Совета депутатов.

  1. Председатель Совета издает постановления и распоряжения по вопросам организации деятельности Совета депутатов.

1.4. Внести изменения в пункт 1статьи 20 приложения к вышеуказанному решению, изложив его в следующей редакции:

—   Проекты муниципальных правовых актов могут вноситься депутатами представительного органа муниципального образования, главой муниципального образования, иными выборными органами местного самоуправления, главой местной администрации, органами территориального общественного самоуправления, инициативными группами граждан, а также иными субъектами правотворческой инициативы, установленными уставом муниципального образования.

1.5. внести изменения в статью 24 приложения к решению , изложив в следующей редакции:

— Текст принятого решения Совета   подписывает   Глава сельсовета, который избирается  сельским Советом депутатов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, возглавляет местную администрацию и сельский Совет депутатов.

  1.6. Статью 25 приложения, изложить в следующей редакции:

— Представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению. В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

  1. При рассмотрении представления коллегиально, прокурору сообщается о дне заседания.

1.7.  Внести изменения в статью 31 приложения  к решению, изложив ее в следующей редакции:

— Организационное, материально-техническое, правовое обеспечение деятельности Совета осуществляет администрация сельсовета.

      1.8. Внести изменения в наименование главы 2 приложения к решению, слова «Устройство и органы» заменить словом «Структура».

1.9.Статью 38 приложения к решению признать утратившей силу, в связи с тем, что вступление в силу положения определено пунктом 2.

2.Решение вступает в силу в день, следующий за днём его официального опубликования в газете «Ведомости органов местного самоуправления села Краснотуранск».

  1. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя сельского Совета депутатов А.П. Зарубенко.

4.Решение Краснотуранского сельского Совета депутатов № 3-24-Р от 11.11.2005 г. «О Регламенте Краснотуранского сельсовета депутатов», считать утратившим силу.

Глава сельсовета                                                        В.В. Климов

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий