ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 07.04.2017 № 31-П «О порядке организации сбора, транспортировки, утилизации, обезвреживания и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп на территории Краснотуранского сельсовета.»

На основании Федерального закона от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Утвердить Порядок организации сбора, транспортировки, утилизации,

обезвреживания и размещения отработанных  ртутьсодержащих

ламп на территории Краснотуранского сельсовета, согласно приложению.

  1. Опубликовать настоящее постановление в газете «Ведомости органов

местного самоуправления села Краснотуранск и на официальном сайте администрации Краснотуранского сельсовета.

  1. Контроль над исполнением постановления возложить на директора МКУ

«Служба благоустройства  села Краснотуранск»-  Степущенок В.Н.

Глава сельсовета                                                            В.В. Климов

 

Приложение  к постановлению администрации

Краснотуранского сельсовета № 3-П от 07.04.2017г.

 

 

 

 

Порядок организации сбора, транспортировки, утилизации,

обезвреживания и размещения отработанных  ртутьсодержащих

ламп на территории Краснотуранского сельсовета.

 

  1. Общие положения

1.1.Порядок организации сбора, транспортировки, утилизации, обезвреживания и размещения отработанных  ртутьсодержащих ламп на территории Краснотуранского сельсовета(далее Порядок) разработан в целях предотвращения неблагоприятного воздействия на здоровье граждан и окружающую среду отработанных ртутьсодержащих ламп путем организации их сбора.

1.2. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» в части осветительных устройств. Электрических ламп, ненадлежащие сбор, транспортировка, обработка, утилизация, обезвреживание и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни. Здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде.

1.3. Правила, установленные настоящим Порядком, являются обязательными для исполнения юридическими лицами независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими свою деятельность на территории Краснотуранского сельсовета, имеющими лицензии на осуществление деятельности по отходу. Транспортированию, обработке , утилизации, обезвреживанию, размещению отходов 1 , 4 классов опасности, физическими лицами, проживающими на территории Краснотуранского сельсовета .

 

  1. Организация сбора и накопления отработанных ртутьсодержащих ламп.

 

2.1.Сбору в соответствии с настоящим Порядком подлежат осветительные устройства и электрические лампы с ртутным  заполнением и содержанием ртути не менее 0.01 процента , выведенные из эксплуатации и подлежащие утилизации.

2.2. Юридические лица и индивидуальные предприниматели эксплуатирующие осветительные устройства и электрические лампы с ртутным заполнением, должны вести постоянный учет получаемых и отработанных ртутьсодержащих ламп.

2.3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели осуществляющие сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и размещение ртутьсодержащих ламп, разрабатывают инструкции по организации сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп применительно к конкретным условиям  и назначают в установленном порядке ответственных лиц за обращение с указанными отходами .

2.4.На территории Краснотуранского сельсовета запрещается складирование

ртутьсодержащих отходов в контейнеры и мусоросборники, предназначенные для твердых бытовых отходов.

2.5.Потребители-физические лица не вправе осуществлять временное хранение(накопление) отработанных ртутьсодержащих ламп.

2.6.На территории Краснотуранского сельсовета потребители – физические лица должны производить сдачу отработанных ртутьсодержащих ламп юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, принявшим на себя обязательства по организации накопления отработанных ртутьсодержащих ламп в целях их дальнейшей сдачи для утилизации организациям, имеющим лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов 1-4 классов опасности( далее специализированные организации). Для принятия указанных обязательств администрацией сельсовета могут заключаться соглашения о сотрудничестве между администрацией сельсовета  и названными лицами.

2.7. накопление отработанных ртутьсодержащих ламп должно производиться в соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998г.

№ 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» и Постановлением Правительства РФ от 03.09.2010 г.№ 681 «Об утверждении правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениями окружающей среде».

2.8. Юридические лица и индивидуальные предприниматели заключают договоры со специализированными организациями, имеющими лицензию на сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и размещение отходов 1-4 классов опасности.

2.9.Накопление отработанных ртутьсодержащих ламп производится отдельно от других видов отходов с использованием специальной тары.

2.10.Хранение отработанных ртутьсодержащих ламп производится в специально выделенном для этой цели помещении, защищенном от химических агрессивных веществ , атмосферных осадков, поверхностных и грунтовых вод, а также в местах, исключающих повреждение тары.

2.11. Не допускается самостоятельное обезвреживание , использование транспортирование и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп потребителями.

2.12. Не допускается совместное хранение поврежденных и неповрежденных ртутьсодержащих ламп.

2.13. Сбор, транспортирование , обработка, утилизация, обезвреживание и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп на территории Краснотуранского сельсовета должны осуществляться специализированной организацией, путем заключения соответствующих договоров на оказание услуг по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению ртутьсодержащих отходов.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.