ВНИМАНИЕ! Особый противопожарный режим.

В связи с повышением пожарной опасности и необходимостью стабилизации обстановки, постановлением Правительства Красноярского края № 193-п от 06.04.2020 с 07.04.2020 года на территории Краснотуранского района введен особый противопожарный режим. 

На период действия особого противопожарного режима на соответствующих территориях нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами по пожарной безопасности устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов (увеличение противопожарных разрывов по границам населенных пунктов, создание противопожарных минерализованных полос и подобные меры). В соответствии с постановлением, в период действия данного режима, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений гражданам нельзя разводить костры, сжигать сухую траву и проводить любые пожароопасные работы. 

За нарушения требований пожарной безопасности законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, а если подобные нарушения совершены в условиях действия особого противопожарного режима, то ответственность возрастает. В соответствии с ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ. За нарушения требований пожарной безопасности совершенные в условиях особого противопожарного режима, — влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий