Жители края смогут стать социальными предпринимателями

В Красноярском крае стартовал прием заявок от предпринимателей, которые хотят попасть в федеральный перечень социальных предприятий. Заявку и документы можно предоставить до 18.00 час. 30 апреля 2021 года включительно.

Статус социального предприятия гарантирует представителям малого и среднего бизнеса региона возможность получения гранта на реализацию социального проекта. Объем господдержки – до 500 тысяч рублей, для компаний, зарегистрированных в Арктической зоне, – до 1 млн рублей. Такой грант предоставляется при условии софинансирования расходов на проект в размере не менее 50%. Также социальные предприниматели смогут пройти обучение по специальным образовательным программам.

На получение статуса социального предприятия могут претендовать те предприниматели, которые помогают многодетным родителям, инвалидам, пенсионерам, малоимущим, беженцам, выпускникам детских домов и пр. Представители бизнеса берут их на работу, реализуют товары, предоставляют услуги для социально незащищенных категорий граждан, продают продукцию, которую они производят.

Получить социальный статус могут и те предприятия, чья деятельность в целом способствует решению различных социальных проблем общества. Например, компании организуют детский отдых, оказывают психологическую помощь, организуют реабилитацию и уход на дому, обучают волонтеров и т.д.

Перечень всех требований к кандидатам, список необходимых документов и рекомендации по их заполнению предприниматели могут найти на официальном сайте агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края в разделе «Социальное предпринимательство» (http://krasmsp.krskstate.ru/orpp/socialbusiness )

Всю информацию предприниматели могут уточнить в агентстве по телефону (391) 222-55-14 или электронной почте vlasenko@krasmsp.ru.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий