Решение № 12-64-Р от 17.05.2022

 Об утверждении проекта решения Краснотуранского сельского Совета депутатов  «О внесении изменений в Устав Краснотуранского сельсовета  Краснотуранского района».

В целях приведения Устава Краснотуранского сельсовета  в соответствие с требованиями федерального и краевого законодательства,руководствуясь статьей  64 Устава  Краснотуранский сельский Совет депутатов,

                                  РЕШИЛ:

  1. Внести в Устав  Краснотуранского сельсовета, следующие

изменения:

  1. В пункте 1.15. статьи 7  «Вопросы местного значения сельсовета»

изложить в следующей редакции:

      — слова «за сохранностью автомобильных дорог местного значения» заменить словами «на автомобильном транспорте и в дорожном хозяйстве»»

1.2. Статью 7  «Вопросы местного значения сельсовета», дополнить пунктами 1.35 и 1.36 следующего содержания:

-1.35. принятие решений о создании, об упразднении лесничеств, создаваемых в их составе участковых лесничеств, расположенных на землях населенных пунктов поселения, установлении и изменении их границ, а так же осуществление разработки и утверждения лесохозяйственных регламентов лесничеств, расположенных на землях населенных пунктов поселения;

— 1.36. осуществление мероприятий по лесоустройству в отношении лесов, расположенных  на землях населенных пунктов поселения.

         1.3. пункт 1.19. статьи 7 «Вопросы местного значения сельсовета», изложить в следующей редакции:

— участие в организации деятельности по накоплению  (в том числе раздельному накоплению) и транспортированию твердых коммунальных отходов ( приостановлено до 01.01.2024 г.);

          1.4.  Статью 32.1 «Муниципальный контроль», дополнить пунктом  7 следующего содержания :

—  В соответствии с частью 9 статьи 1 Федерального закона от 31.07.2020

№ 248-ФЗ «О государственном контроле(надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» вид муниципального контроля подлежит осуществлению при наличии в границах муниципального образования объектов  соответствующего вида контроля.

          1.5. Пункт 4 статьи 35 «Муниципальные выборы», следующего содержания:

—   «Для организации подготовки и проведения муниципальных выборов, местного референдума, голосования по отзыву депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, голосования по вопросам изменения границ сельсовета, преобразования сельсовета  на территории сельсовета  образуется избирательная комиссия.  Число членов избирательной комиссии с правом решающего голоса составляет – восемь человек .Избирательная комиссия сельсовета  не входит в структуру органов местного самоуправления сельсовета», исключить, в связи с передачей полномочий Территориальной избирательной комиссии (ТИК).

        1.6. Статью 35.1. «Избирательная комиссия МО», исключить, в связи с передачей полномочий Территориальной избирательной комиссии (ТИК).

        2 . Назначить публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав Краснотуранского сельсовета, Краснотуранского района на 05.06.2022г.

        3.    Контроль за  исполнением настоящего Решения оставляю за собой.

        4.   Настоящее Решение вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования (обнародования) в газете «Ведомости органов местного самоуправления села Краснотуранск».

Председатель сельского

Совета депутатов                                                   Е.Г. Калягин

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий