Положение о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

КРАСНОТУРАНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КРАСНОТУРАНСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

09.07.2014      с.Краснотуранск                      № 20-154-Р

Об утверждении Положения  о порядке проведения конкурса на замещение вакантной  должности муниципальной службы  в администрации Краснотуранского сельсовета( в редакции решения № 21-169-Р от 19.12.2014г. ) .

В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007  N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации сельский Совет депутатов

РЕШИЛ  :

1. Утвердить Положения  о порядке проведения конкурса на замещение

вакантной  муниципальной должности муниципальной службы  в администрации Краснотуранского сельсовета , согласно приложению

2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Ведомости органов

местного самоуправления села Краснотуранск».

3.Постановление вступает в силу ,  в день следующий ,  за днем его официального опубликования в газете «Ведомости органов местного самоуправления села Краснотуранск»

4. Контроль над исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава сельсовета                                                            В.В. Климов

Приложение к решению Краснотуранского

сельского Совета депутатов № 20-154-Р от 09.07.2014

( в редакции решения № 21-169-Р  от 19.12.014г.   )

Положение
о порядке проведения конкурса на замещение вакантной

должности  муниципальной службы в администрации

Краснотуранского сельсовета

Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в администрации  Краснотуранского сельсовета   (далее – Конкурс), порядок формирования и полномочия конкурсной комиссии.

1. Общие положения.


1.1. Конкурс в администрации Краснотуранского сельсовета   объявляется при наличии вакантной должности муниципальной службы и отсутствии резерва (по должностям высшей группы, резерв на которые осуществляется по конкурсу) муниципальных служащих для ее замещения.

1.2. Вакантной должностью муниципальной службы в администрации Краснотуранского сельсовета   признается не замещенная муниципальным служащим должность муниципальной службы, предусмотренная штатным расписанием администрации Краснотуранского сельсовета.

1.3. Конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы администрации  Краснотуранского сельсовета по группам должностей муниципальной службы проводится:
-в один этап по согласованию в форме конкурса документов на замещение младшей группы;
-в два этапа в форме конкурса документов, конкурса  и собеседования (знания законодательства РФ необходимого для замещения должности муниципальной службы при исполнении должностных обязанностей) –   на замещение высшей, главной, ведущей, старшей групп, на замещение  младшей группы по согласованию.

1.4. Конкурс не проводится в случаях:

— при переводе муниципального служащего, который по состоянию здоровья  в соответствии с медицинским заключением не может исполнять должностные обязанности по замещаемой муниципальной должности  муниципальной службы, на иную  должность муниципальной службы  соответствующую его квалификации  и не противопоказанную по состоянию здоровья;

— перевода муниципального служащего по его просьбе или с его согласия  на вакантную должность муниципальной службы в администрации Краснотуранского сельсовета  , должность которого подлежит сокращению или сокращена в связи с сокращением численности или штата  работников, или ликвидацией муниципального органа;

-при назначении на муниципальную должность муниципальной службы  муниципального служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве администрации  Краснотуранского сельсовета .

2. Цель конкурса и его участники.

2.1. Целью конкурса является отбор наиболее подготовленных специалистов (профессионалов) для замещения вакантной должности муниципальной службы из общего числа кандидатов, представивших документы на Конкурс.

2.2. Права на участие в конкурсе на замещение вакантной должности муниципальной службы имеют граждане, достигшие 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие общим квалификационным требованиям к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности или специализации должности муниципальной службы, профессиональным знаниям и навыкам, при отсутствии обстоятельств, установленных действующим законодательством о муниципальной службе в качестве ограничений, связанных с муниципальной службой.

Муниципальный служащий вправе участвовать в Конкурсе по собственной инициативе независимо от того, какую должность он замещает в момент его проведения.

Один и тот же гражданин вправе принимать участие в конкурсе не однократно.

2.3. Гражданин не допускается к участию в Конкурсе в случаях:

— признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;

— осуждения его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности муниципальной службы, по приговору суда, вступившему в законную силу;

— наличия заболевания, подтвержденного заключением медицинского учреждения, препятствующего исполнению им должностных обязанностей;

— близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с муниципальным служащим, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью одного из них другому;

— прекращения гражданства Российской Федерации, прекращения гражданства иностранного государства – участника международного договора Российской Федерации; — наличия гражданства иностранного государства, за исключением случаев, когда муниципальной служащий  является гражданином иностранного государства – участника международного договора Российской Федерации;

— представления подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на муниципальную службу;

— достижения гражданином возраста 65 лет – предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы.

3.Порядок формирования, состав и полномочия конкурсной комиссии.

3.1. Для проведения конкурса на замещение вакантной  должности муниципальной службы образуется конкурсная комиссия  (далее по тексту – комиссия), действующая на постоянной основе.

Состав комиссии  утверждается  советом депутатов Краснотуранского сельского Совета депутатов .

3.2. Комиссия утверждается в составе председателя комиссии, заместителя председателя конкурсной комиссии, секретаря и членов комиссии.

3.3. Деятельность комиссии осуществляется под руководством  председателя комиссии. Председатель  комиссии:

— организует работу  комиссии;

— распределяет обязанности между членами   комиссии;

— ведет личный прием;

— определяет по согласованию с другими членами комиссии порядок рассмотрения вопросов;

— решает иные вопросы в соответствии со своей компетенцией.

В случае временного отсутствия председателя  комиссии, полномочия председателя комиссии осуществляет заместитель председателя комиссии или по поручению председателя комиссии – член комиссии.

Секретарь комиссии  осуществляет все делопроизводство комиссии.

3.4. Заседание является правомочным, если в нем приняло участие не менее половины состава   комиссии.

3.5.В своей работе  комиссия руководствуется действующим законодательством о муниципальной службе.

3.6. Организационное обеспечение деятельности конкурсной комиссии возлагается на заместителя главы Краснотуранского сельсовета.

4.Порядок объявления и представления документов для участия в конкурсе.

4.1.  Конкурс объявляется при  наличии вакантной должности муниципальной службы не позднее, чем за 20 дней до проведения Конкурса.

4.2. Об объявлении Конкурса и в случае необходимости включении в состав комиссии кандидатур независимых экспертов издается Постановление администрации Краснотуранского сельсовета .

4.3. Решение о проведении Конкурса в обязательном порядке подлежит опубликованию в газете «Ведомости органов местного самоуправления села Краснотуранск» и размещению на официальном сайте администрации Краснотуранского сельсовета,  не позднее, чем за 20 дней до проведения Конкурса.

4.4. В объявлении указываются следующие сведения:

— наименование вакантной должности муниципальной службы;

-квалификационные требования, предъявляемые к гражданину, претендующему на замещение вакантной должности  муниципальной службы;

— условия прохождения муниципальной службы;

— информация о дате, времени и месте приема документов и проведения конкурса;

-проект трудового договора (контракта).

4.5. Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в комиссию (секретарю комиссии):

-личное заявление (с указанием о согласии претендента с условиями конкурса);

-личный листок (анкета), с приложением фотографии (3х4);

-копию паспорта или заменяющий его документ, удостоверяющий личность (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

-документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы, квалификацию (копия трудовой книжки, копии документов об образовании, о повышении квалификации (по профилю вакантной должности муниципальной службы), заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы);

— документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

— медицинское заключение об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу;

— страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые;

— свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;

—  справку о соблюдении гражданином ограничений, запретов, связанных с замещением должности муниципальной службы в администрации Краснотуранского сельсовета .

Гражданин, желающий участвовать в конкурсе, вправе также представить характеристику или рекомендательное письмо с места работы.

4.6. Прием заявлений на участие в Конкурсе заканчивается за 10 дней до даты его проведения.

Несвоевременное предоставление документов, предоставление документов не в полном объеме или с нарушением правил оформления  являются основанием отказа гражданину (муниципальному служащему) в их приеме.

4.7. После завершения приема документов комиссия проводит проверку достоверности сведений, представленных претендентами  на замещение  вакантной   муниципальной должности муниципальной службы, определяет претендентов, которые не допускаются к участию во втором этапе конкурса в связи с несоответствием  квалификационным требованиям к вакантной муниципальной должности муниципальной службы, а также в связи с ограничениями,  установленными законодательством о муниципальной службе.

Соответствующее решение конкурсной комиссии сообщается претенденту в письменном виде.

Результаты рассмотрения документов граждан оформляются протоколом заседания конкурсной комиссии.

5. Порядок проведения конкурса и оценка деловых качеств кандидата

5.1. Конкурс включает в себя проведение конкурсных процедур, в том числе оценку и сравнение кандидатов по профессиональным знаниям, деловым и личностным качествам.

5.2. При проведении конкурса документов конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении муниципальной службы и другой трудовой деятельности, характеристик, отзывов и т.д.

5.3. При проведении конкурса – собеседования могут использоваться не противоречащие действующему законодательству Российской Федерации методы оценки профессиональных и личностных качеств (индивидуальное собеседование, тестирование, анкетирование, проведение групповых дискуссий, написание реферата по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей и полномочий по должности муниципальной службы, на замещение которой претендует кандидат).

5.4. При оценке качеств кандидата конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований, предъявляемых по вакантной должности, и иных требований должностной инструкции по соответствующей должности.

Оценка качеств кандидата, данная экспертами, является одним из наиболее важных аргументов при отборе кандидатов.

5.5. Конкурс проводится при наличии не менее двух кандидатов.

6. Решения конкурсной комиссии и оформление результатов конкурса.

6.1. По итогам проведенного Конкурса конкурсная комиссия принимает следующие решения:

— о признании одного из участников победителем Конкурса и получившим право на замещение вакантной должности муниципальной службы в администрации  Краснотуранского сельсовета;

— о признании всех кандидатов не соответствующими квалификационным требованиям, предъявляемым по вакантной должности муниципальной службы в администрации  Краснотуранского сельсовета;

— о признании Конкурса не состоявшимся . Данное решение принимается при отсутствии заявлений кандидатов на участие в Конкурсе, или подаче всеми кандидатами заявлений о снятии своих кандидатур или при наличии мене двух кандидатов.

Факт неявки кандидата на заседание конкурсной комиссии приравнивается к факту подачи кандидатом заявления о снятии своей кандидатуры.

6.2. Решение конкурсной комиссии по результатам проведения Конкурса принимается в отсутствии кандидата тайным или открытым голосованием простым большинством голосов от числа ее членов, присутствующих на заседании.

6.3. При равенстве голосов членов конкурсной комиссии при открытом или тайном голосовании решающим является голос ее председателя.

6.4. Результаты голосования конкурсной комиссии оформляются протоколом заседания конкурсной комиссии, который подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами конкурсной комиссии, принявшими участие в ее заседании. К протоколу заседания конкурсной комиссии прикладываются все материалы, поступившие в конкурсную комиссию и имеющие отношение к рассматриваемым вопросам.

6.5. Члены комиссии, не согласные с решением, принятым комиссией, вправе в письменной форме высказать особое мнение, которое должно быть доведено председателем комиссии до сведения должностного лица, объявившего Конкурс, не позднее чем в трехдневный срок. Особое мнение члена комиссии прилагается к решению комиссии и является его неотъемлемой частью.

6.6. В случае отказа кандидата, выигравшего конкурс, от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности муниципальной службы связано с использованием таких сведений и в условиях конкурса на данную должность муниципальной службы указано на необходимость наличия такого допуска, конкурсная комиссия вправе признать победителем иного кандидата.

6.7. Решение конкурсной комиссии является основанием для назначения на соответствующую должность муниципальной службы в  администрации  Краснотуранского сельсовета .

6.8. Если в результате проведения Конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие требованиям, предъявляемым по должности муниципальной службы, на замещение которой он был объявлен, конкурсная комиссия обращается с предложением к главе Краснотуранского сельсовета  об объявлении повторного Конкурса.

6.9. Каждому кандидату конкурсная комиссия сообщает в письменной форме о результатах Конкурса в течение двух недель со дня его завершения.

6.10.Конкурсные документы претендентов на замещение вакантной должности муниципальной службы после проведения хранятся в течение 3 лет года в  администрации  Краснотуранского сельсовета  и по истечении указанного срока подлежат уничтожению в установленном законом порядке.

Конкурсные документы претендентов на замещение вакантной должности муниципальной службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть возвращены им по письменному заявлению.

 

6.11. Все расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются претендентами за свой счет.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий