ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19.09. 2016 г.   № 182-П «Об утверждении Порядка формирования, утверждения и ведения планов закупок и планов-графиков закупок товаров, услуг для обеспечения муниципальных нужд муниципального образования Краснотуранский сельсовет.»

 В целях реализации Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. 1. Утвердить Порядок формирования, утверждения и ведения планов закупок и планов-графиков закупок товаров, услуг для обеспечения муниципальных нужд

муниципального образования Краснотуранский сельсовет, согласно приложению.

  1. Постановление администрации Краснотуранского сельсовета №70-П от  30.05.2014 г. «Об утверждении Порядка формирования, утверждения и ведения планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд

Краснотуранского сельсовета, считать утратившим силу

  1. Опубликовать постановление в газете «Ведомости органов местного самоуправление села Краснотуранск».

4.Постановление вступает в силу , в день следующий, за днем его официального опубликования.

3.Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава сельсовета                                                      В.В. Климов

 

Утвержден Постановлением
Администрации Краснотуранского сельсовета
от 000.2016 г. № 000

Порядок формирования, утверждения
и ведения планов-графиков закупок для обеспечения нужд
муниципального образования Краснотуранский сельсовет

 

  1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок, разработанный в соответствии с  Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный Закон о контрактной системе), Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.11.2013 № 1043 «О требованиях к формированию, утверждению и ведению планов закупок товаров, работ и услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд, Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.11.2013 № 1044 «О требованиях к формированию, утверждению и ведению планов-графиков закупок товаров, работ и услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд, а также требованиях к форме планов закупок, планов-графиков закупок, работ, услуг» устанавливает процедуру формирования, утверждения и ведения планов закупок, планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Краснотуранского сельсовета (далее – планы закупок, планы-графики закупок).

1.2. В случае если Правительством Российской Федерации установлены требования к порядку формирования, утверждения и ведения планов закупок и (или) особенности формирования, утверждения и ведения планов-графиков, в том числе требования к форме таких планов и порядок их размещения в единой информационной системе (далее соответственно – единая информационная система), Порядок применяется в части, не противоречащей соответствующим нормативным правовым актам Правительства Российской Федерации.

1.3. Порядок формирования, утверждения и ведения планов закупок и планов — графиков закупок для обеспечения нужд Краснотуранского сельсовета в течение 3 дней со дня его утверждения подлежит размещению в единой информационной системе, а до ввода ее в эксплуатацию — на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (www.zakupki.gov.ru).

 

  1. II. Порядок формирования и утверждения плана закупок

2.1. План закупок формируется Заказчиком, исходя из целей осуществления закупок, определенных с учетом положений статьи 13 Федерального Закона о контрактной системе, а также с учетом требований к закупаемым товарам, работам, услугам (в том числе предельной цены товаров, работ, услуг) и (или) нормативных затрат на обеспечение функций Заказчиков в соответствии со статьей 19 Федерального Закона о контрактной системе.

2.2. План закупок формируется на очередной и последующие финансовые годы путем корректировки ранее утвержденного плана закупок.

2.3. План закупок разрабатывается по форме, установленной Правительством Российской Федерации.

2.4. В план закупок включаются сведения, определенные частью 2 статьи 17 Федерального Закона о контрактной системе.

2.5. В соответствии с бюджетным законодательством РФ в планы закупок включается информация о закупках, осуществление которых планируется по истечении планового периода. В этом случае информация вносится в планы закупок на весь срок планируемых закупок с учетом особенностей, установленных Порядком.

2.6. Контрактная служба в течение 10 рабочих дней после принятия бюджета на текущий финансовый год и плановый период формирует план закупок.
План закупок формируется на срок, соответствующий сроку действия Решения Совета депутатов Краснотуранского сельсовета о бюджете муниципального образования Краснотуранский сельсовет на очередной финансовый год и плановый период.

2.7. Контрактная служба обеспечивает подготовку обоснования закупки, путем проверки соответствия:

— объекта закупки и объема товаров, работ, услуг — конкретной цели осуществления закупки, показателям результативности, предусмотренным программами, планами (в том числе целевыми программами, иными документами стратегического и программно-целевого планирования) (далее – Программа) или иным целям деятельности Заказчика;

— описания объекта закупки — нормативным затратам на обеспечение функций, деятельности Заказчика (при наличии соответствующих требований к закупаемым товарам, работам, услугам (в том числе предельной цены товаров, работ, услуг) и (или) нормативных затрат на обеспечение функций Заказчиков);
— объема финансового обеспечения для осуществления закупки — объему финансового обеспечения, предусмотренного на реализацию Программы, или иному объему финансового обеспечения, имеющемуся у Заказчика.

2.8. Основаниями для внесения изменений в утвержденные планы закупок в случаях необходимости являются:

а) приведение планов закупок в соответствие с утвержденными изменениями целей осуществления закупок, определенных с учетом положений статьи 13 Федерального закона о контрактной системе и установленных в соответствии со статьей 19 Федерального закона о контрактной системе, требований к закупаемым товарам, работам, услугам (в том числе предельной цены товаров, работ, услуг) и (или) нормативных затрат на обеспечение функций муниципальных органов;

б) приведение планов закупок в соответствие с муниципальными правовыми актами о внесении изменений в решение о бюджете Краснотуранского сельсовета на текущий финансовый год и плановый период;

в) реализация федеральных законов, решений, поручений, указаний Президента Российской Федерации, решений, поручений Правительства Российской Федерации, законов Красноярского края, решений, поручений высших исполнительных органов государственной власти Красноярского края, муниципальных правовых актов, которые приняты после утверждения планов закупок и не приводят к изменению объема бюджетных ассигнований, утвержденных решением о бюджете;

г) реализация решения, принятого муниципальным заказчиком или юридическим лицом по итогам обязательного общественного обсуждения закупки;
д) использование в соответствии с законодательством Российской Федерации экономии, полученной при осуществлении закупки;

е) выдача предписания органами контроля, определенными статьей 99 Федерального закона, уполномоченным на осуществление контроля в сфере закупок в том числе об аннулировании процедуры определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

ж) иные случаи, установленные высшими исполнительными органами государственной власти Красноярского края и администрацией Краснотуранского сельсовета в порядке формирования, утверждения и ведения планов закупок.

2.9. В планы закупок включается информация о закупках, извещение об осуществлении которых планируется разместить либо приглашение принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) которых планируется направить в установленных Федеральным законом случаях в очередном финансовом году и (или) плановом периоде, а также информация о закупках у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), контракты с которым планируется к заключению в течение указанного периода.

2.10. Утвержденный в установленном порядке план закупок подлежит размещению контрактной службой заказчика в единой информационной системе, за исключением сведений, составляющих государственную тайну.
III. Порядок формирования и утверждения плана-графика

3.1. Основой для формирования плана-графика является утвержденный и размещенный в единой информационной системой план закупок. Сведения, содержащиеся в плане-графике, не должны противоречить сведениям, содержащимся в плане закупок.

3.2. План-график формируется контрактной службой заказчика в единой информационной системе ежегодно на очередной год по форме, установленной Правительством Российской Федерации.

3.3. В план-график включаются сведения, определенные частью 2 статьи 21 Закона о контрактной системе.

3.4. В случае если установленный с учетом положений бюджетного законодательства Российской Федерации период осуществления закупки превышает срок, на который формируется план-график, в план-график также включаются общее количество поставляемого товара, объем выполняемой работы, оказываемой услуги для обеспечения нужд Заказчика и сумма, необходимая для их оплаты, на весь срок исполнения контракта по годам, следующим за финансовым годом, на который утвержден план-график.

3.5. План-график разрабатывается на один год и утверждается Заказчиком в течение десяти рабочих дней после принятия бюджета на финансовый год и плановый период, утвержденного Решением Совета депутатов Краснотуранского сельсовета.

3.6. Утвержденный в установленном порядке план-график подлежит размещению в единой информационной системе, за исключением сведений, составляющих государственную тайну.

3.7. Внесение изменений в планы – графики закупок осуществляется в случаях:
а) изменения объема и (или) стоимости планируемых к приобретению товаров, работ, услуг, выявленные в результате подготовки к осуществлению закупки, вследствие чего поставка товаров, выполнение работ, оказание услуг в соответствии с начальной (максимальной) ценой контракта, предусмотренной планом-графиком закупок, становится невозможной;

б) изменения планируемой даты начала осуществления закупки, сроков и (или) периодичности приобретения товаров, выполнения работ, оказания услуг, способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя), этапов оплаты и (или) размера аванса, срока исполнения контракта;

в) отмены заказчиком закупки, предусмотренной планом-графиком закупок;

г) образовавшейся экономии от использования в текущем финансовом году бюджетных ассигнований в соответствии с законодательством Российской Федерации;

д) выдачи предписания органами контроля, определенными статьей 99 Федерального закона, уполномоченным на осуществление контроля в сфере закупок,  об устранении нарушения законодательства Российской Федерации в сфере закупок, в том числе об аннулировании процедуры определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей);

е) реализации решения, принятого заказчиком по итогам обязательного общественного обсуждения закупки;

ж) возникновения обстоятельств, предвидеть которые на дату утверждения плана-графика закупок было невозможно;

3.8. Внесение изменений в план-график закупок по каждому объекту закупки осуществляется не позднее чем за 10 календарных дней до дня размещения на официальном сайте извещения об осуществлении закупки, направления приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), за исключением случая, указанного в пункте 3.9 настоящего Порядка, а в случае если в соответствии с Федеральным законом о контрактной системе не предусмотрено размещение извещения об осуществлении закупки или направление приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), — до даты заключения контракта.

3.9. В случае осуществления закупок путем проведения запроса котировок в целях оказания гуманитарной помощи либо ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера в соответствии со статьей 82 Федерального закона о контрактной системе внесение изменений в план-график закупок осуществляется в день направления запроса о предоставлении котировок участникам закупок, а в случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с пунктами 9 и 28 части 1 статьи 93 Федерального закона о контрактной системе — не позднее чем за один календарный день до даты заключения контракта.

  1. IV. Порядок ведения плана закупок и плана-графика

4.1. Планы закупок и планы – графики закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд муниципального образования Краснотуранский сельсовет ведутся в соответствии с требованиями к формам, утверждёнными Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2013 года № 1043, №1044.

4.2. Заказчики, осуществляют закупки в строгом соответствии со сведениями, включенными в план-график.

4.3. Не допускаются размещение в единой информационной системе извещений об осуществлении закупки, документации об осуществлении закупки, направление приглашений принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) закрытым способом, если такие извещения, документация, приглашения содержат информацию, не соответствующую информации, указанной в планах-графиках.

4.4. Закупки, подлежащие обязательному предварительному общественному обсуждению в случаях, установленных Правительством Российской Федерации и не могут быть осуществлены без проведения такого обсуждения.

4.5. Подготовка документов для осуществления закупок осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и нормативно-правовыми актами Администрации Краснотуранского сельсовета.

4.6. Планы закупок подлежат корректировке при формировании и утверждении планов закупок на очередной плановый период, а также могут быть изменены в порядке и в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и Порядком.

4.7. Планы-графики подлежат изменению в случае внесения изменений в планы закупок, на основании которых они составлены, а также могут быть изменены в порядке и в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и Порядком.

4.8. В случае необходимости изменения сведений, содержащихся одновременно в плане закупок и в плане-графике, изменения в план-график вносятся после изменения плана закупок.

4.9. Корректировку и (или) изменение планов закупок, изменение планов-графиков осуществляет контрактная служба Заказчика.

4.10. Внесение изменений в план закупок и в план-график допускается не позднее, чем за десять календарных дней до дня размещения в единой информационной системе извещения об осуществлении соответствующей закупки или направления приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) закрытым способом.

4.11. План-график подлежит изменению в случае внесения изменений в план закупок, а также в следующих случаях:

— увеличение или уменьшение начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем);

— изменение до начала закупки срока исполнения контракта, порядка оплаты и размера аванса;

— изменение даты начала закупки и (или) способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя), отмена заказчиком закупки, предусмотренной планом-графиком;

— реализация решения, принятого заказчиком по итогам проведенного в соответствии со ст.20 Федерального закона о контрактной системе обязательного общественного обсуждения закупок и не требующего внесения изменений в план-график закупок;

4.12. Измененные планы закупок и планы-графики подлежат размещению в единой информационной системе в течение трех рабочих дней со дня их утверждения.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий