РЕШЕНИЕ от 16.03.2017 № 10-62-Р «Об утверждении Положения об условиях и порядке предоставления муниципальному служащему права на пенсию за выслугу лет за счет средств бюджета Краснотуранского сельсовета. (в редакции решения № 12-82-Р от 18.09. 2017)»

В соответствии с пунктом 4 статьи 9 Закона Красноярского края
от 24.04.2008 № 5-1565 «Об особенностях правового регулирования муниципальной службы в Красноярском крае»
, на основании статьи 50.2 Устава Краснотуранского сельсовета, сельский Совет депутатов,

РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение об условиях и порядке предоставления муниципальному служащему права на пенсию за выслугу лет за счет средств бюджета Краснотуранского сельсовета, согласно приложению.

2. Опубликовать настоящее решение в газете «Ведомости органов местного самоуправления села Краснотуранск» и на официальном сайте администрации Краснотуранского сельсовета http://krasnoturansk.ru

3. Решение вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования (обнародования).

4. Контроль над исполнением решения оставляю за собой.

Глава сельсовета В.В. Климов

Приложение к Решению Краснотуранского
Сельского Совета депутатов № 10-62-Р от 16.03.2017г
(в редакции решения № 12-82-Р от 18.09. 2017).

Положение об условиях и порядке предоставления муниципальному служащему права на пенсию за выслугу лет за счет средств бюджета

Краснотуранского сельсовета

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение определяет условия и порядок предоставления лицам, замещавшим должности муниципальной службы, пенсии за выслугу лет за счет средств бюджета Краснотуранского сельсовета (далее – Положение, пенсия за выслугу лет).

1.2. Право на пенсию за выслугу лет имеют муниципальные служащие администрации Краснотуранского сельсовета, указанные в статье 9 Закона Красноярского края от 24.04.2008 № 5-1565 «Об особенностях правового регулирования муниципальной службы в Красноярском крае» (далее – Закон края № 5-1565).

1.3. Пенсия за выслугу лет не выплачивается в период прохождения государственной службы Российской Федерации, при замещении государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъектов Российской Федерации, муниципальной должности, замещаемой на постоянной основе, должности муниципальной службы, а также в период работы в межгосударственных (межправительственных) органах, созданных с участием Российской Федерации, на должностях, по которым в соответствии с международными договорами Российской Федерации осуществляются назначение и выплата пенсий за выслугу лет в порядке и на условиях, которые установлены для федеральных государственных гражданских служащих, а так же в случаях прекращения гражданства Российской Федерации. При последующем увольнении с государственной службы Российской Федерации или освобождении от указанных должностей выплата пенсии за выслугу лет возобновляется со дня, следующего за днем увольнения с указанной службы или освобождения от указанных должностей гражданина, обратившегося с заявлением о ее возобновлении.

1.4. Лицам, имеющим одновременно право на пенсию за выслугу лет в соответствии с настоящим Положением и пенсию за выслугу лет, ежемесячную доплату к пенсии, ежемесячное пожизненное содержание или дополнительное (пожизненное) ежемесячное материальное обеспечение, назначаемые и финансируемые за счет средств федерального бюджета в соответствии с федеральным законодательством, а также на пенсию за выслугу лет (ежемесячную доплату к пенсии, иные выплаты), устанавливаемые в соответствии с краевым законодательством, законодательством других субъектов Российской Федерации или актами органов местного самоуправления в связи с прохождением государственной гражданской службы края, других субъектов Российской Федерации или муниципальной службы, назначается пенсия за выслугу лет в соответствии с настоящей статьей или одна из указанных выплат по их выбору.

2. РАЗМЕР ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ

2.1. Пенсия за выслугу лет назначается в размере 45 процентов среднемесячного заработка муниципального служащего за вычетом страховой пенсии по старости (инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, установленных в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

За каждый полный год стажа муниципальной службы сверх стажа, установленного в соответствии с пунктом 1 статьи 9 Закона Красноярского края от 24.04.2008 № 5-1565 «Об особенностях правового регулирования муниципальной службы в Красноярском крае» пенсия за выслугу лет увеличивается на 3 процента среднемесячного заработка.

Общая сумма пенсии за выслугу лет и страховой пенсии по старости (инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии не может превышать 75 процентов среднемесячного заработка муниципального служащего.

2.2. Размер среднемесячного заработка, исходя из которого исчисляется пенсия за выслугу лет, не должен превышать 2,8 должностного оклада с учетом действующих на территории районного коэффициента, процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и процентной надбавки за работу в местностях с особыми климатическими условиями, установленного по должности муниципальной службы, замещавшейся на день прекращения муниципальной службы либо на день достижения возраста, дающего право на страховую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

2.3. Максимальный размер пенсии муниципального служащего не может превышать максимальный размер пенсии государственного гражданского служащего края по соответствующей должности государственной гражданской службы края согласно приложению 2 к Закону края № 5-1565, исчисляемый при аналогичных условиях назначения пенсии за выслугу лет исходя из максимального размера должностного оклада по соответствующей должности государственной гражданской службы края, установленного Законом края от 9 июня 2005 года № 14-3538 «Об оплате труда лиц, замещающих государственные должности Красноярского края, и государственных гражданских служащих Красноярского края» с учетом действующих на территории районного коэффициента, процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и процентной надбавки за работу в местностях с особыми климатическими условиями.

2.4. При определении размера пенсии за выслугу лет в порядке, установленном настоящим Положением, не учитываются суммы, предусмотренные пунктом 3 статьи 14 Федерального закона от 15 декабря 2001 года № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

2.5. Размер пенсии за выслугу лет исчисляется по выбору муниципального служащего, обратившегося за установлением пенсии за выслугу лет, исходя из среднемесячного заработка за последние 12 полных месяцев муниципальной службы, предшествовавших дню ее прекращения либо дню достижения гражданином возраста, дающего право на страховую пенсию по старости в соответствии с частью 1 статьи 8 и статьями 3033 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (дававшего право на трудовую пенсию в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»).

2.6. Среднемесячный заработок для исчисления пенсии за выслугу лет определяется в порядке, установленном ст. 21 Федерального закона № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в РФ»;

П = (45% СЗ — СП) + 3% СЗ х Ст, где:

П — размер муниципальной пенсии за выслугу лет муниципального служащего при наличии стажа муниципальной службы не менее 15 лет;

СЗ — среднемесячный заработок муниципального служащего, определяемый в порядке, установленном ст. 21 Федерального закона № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в РФ»;

СП — страховая пенсия по старости (по инвалидности), фиксированная выплата к страховой пенсии и повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии, установленные в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ;

Ст — число полных лет стажа муниципальной службы сверх 15 лет.

Размер пенсии за выслугу лет не может быть ниже:

1000 рублей- при наличии стажа службы менее 20 лет;

2000 рублей- при наличии стажа службы от 20 до 30 лет;

3000 рублей- при наличии стажа службы более 30 лет;

2.7. Перерасчет размера пенсии за выслугу лет муниципальным служащим производится после ее назначения с применением положений пунктов 2.1 – 2.7 настоящего Порядка в следующих случаях:

а) увеличения продолжительности стажа муниципальной службы в связи с замещением государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, муниципальной должности, замещаемой на постоянной основе, должности государственной гражданской службы Российской Федерации или должности муниципальной службы и (или) замещения должности гражданской службы не менее 12 полных месяцев с более высоким должностным окладом;

б) увеличения в централизованном порядке размера денежного содержания по должности муниципальной службы, замещавшейся либо на день прекращения муниципальной службы, либо на день достижения возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, предусмотренную Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (дававшего право на трудовую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации);

в) изменения размера страховой пенсии по старости (инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, исходя из которых определен размер пенсии за выслугу лет.

2.8 Размер пенсии за выслугу лет пересчитывается со сроков, установленных для изменения размера страховой пенсии по старости (инвалидности), изменения размера денежного содержания муниципальных служащих.

3. ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПЕНСИИ

ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ

3.1. Заявление о назначении пенсии за выслугу лет подается главе сельсовета.

3.2. К заявлению о назначении пенсии за выслугу лет должны быть приложены следующие документы:

копии муниципального правового акта, приказа об освобождении от должности муниципальной службы, заверенные соответствующим органом местного самоуправления, избирательной комиссией, архивом;

копии трудовой книжки, иных документов, подтверждающих стаж муниципальной службы, заверенных нотариально либо кадровой службой (специалистом, осуществляющим кадровую работу) по последнему месту замещения должности муниципальной службы;

справка, подтверждающая размер месячного денежного содержания по должности муниципальной службы;

справка о размерах страховой пенсии по старости (инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, установленных в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»;

При подаче указанных документов предъявляется паспорт и трудовая книжка лица, претендующего на установление пенсии за выслугу лет.

3.3. Основанием для назначения пенсии за выслугу лет является постановление администрации Краснотуранского сельсовета, Решение об установлении пенсии за выслугу лет при наличии всех необходимых документов принимается в месячный срок. В постановлении о назначении пенсии за выслугу лет указывается процентное отношение к месячному денежному содержанию, дата, с которой устанавливается пенсия. Проект постановления готовится кадровой службой (специалистом, осуществляющим кадровую работу). В случае принятия отрицательного решения заявитель письменно уведомляется об этом с указанием мотивов отказа в установлении пенсии за выслугу лет.

3.4. Пенсия за выслугу лет устанавливается и выплачивается со дня подачи заявления, но не ранее чем со дня возникновения права на нее.

3.5. Лицам, имеющим стаж, дающий право на установление пенсии за выслугу лет, и уволенным в связи с ликвидацией, органа местного самоуправления, избирательной комиссии (его структурного подразделения) либо в связи с сокращением численности или штата работников, пенсия за выслугу лет устанавливается со дня, следующего за днем, в котором сохранение средней заработной платы в соответствии с действующим законодательством было прекращено.

3.6. Выплата пенсии за выслугу лет производится до 04 числа месяца, следующего за расчетным.

3.7. Выплата пенсии за выслугу лет приостанавливается в случаях замещения лицом, получающим пенсию за выслугу лет, государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, муниципальной должности, замещаемой на постоянной основе, должности федеральной государственной службы, должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации или должности муниципальной службы, а также в случае прекращения гражданства Российской Федерации и (или) выезда на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации. Возобновление выплаты пенсии за выслугу лет указанным лицам осуществляется в соответствии с порядком, которым устанавливается пенсия за выслугу лет.

После освобождения названных лиц от указанных должностей выплата пенсии за выслугу лет по их заявлению возобновляется на прежних условиях либо устанавливается с учетом вновь замещавшихся должностей муниципальной службы и месячного денежного содержания по ним.

Лицо, получающее пенсию за выслугу лет, обязано в пятидневный срок сообщить о назначении на государственную или муниципальную должность, прекращении гражданства РФ и (или) выезде на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации в письменной форме в наименование местной администрации.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий