РЕШЕНИЕ от 01.02. 2018 № 15-94-Р «О внесении дополнений в решение № 2-11-Р от 19.11.2015г. «Об утверждении Регламента Краснотуранского сельского Совета депутатов Краснотуранского района»

Скачать: регламент
Скачано: 13, размер: 104.8 KB

На основании Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,

руководствуясь Уставом Краснотуранского сельсовета, Краснотуранский сельский Совет депутатов,

РЕШИЛ:

  1. 1. Внести дополнения в решение № 2-11-Р от 19.11.2015г.  «Об утверждении Регламента Краснотуранского сельского Совета депутатов Краснотуранского района», дополнив его пунктом 7.1, следующего содержания:

  Порядок выдвижения и избрания Председателя Совета депутатов

  1. Председатель Совета депутатов избирается на сессии Совета депутатов открытым или тайным голосованием  большинством голосов от установленного числа депутатов сельского Совета депутатов.
  2. Кандидатуры для избрания на должность Председателя Совета депутатов могут предлагаться депутатами, группой депутатов или путем самовыдвижения на заседании Совета депутатов. Выдвижение новых кандидатур не допускается после начала обсуждения выдвинутых кандидатур.
  3. Каждому кандидату на должность председателя Совета депутатов на сессии должны быть предоставлены равные возможности для изложения своей позиции и агитации за свою кандидатуру. По всем кандидатам проводится обсуждение. В процессе обсуждения кандидатур любой из кандидатов вправе заявить самоотвод. Самоотвод принимается без голосования
  4. В списки для голосования включаются все кандидаты, за исключением взявших самоотвод.

Каждому депутату предоставляется возможность проголосовать только за одну кандидатуру в каждом туре.

Кандидат считается избранным на должность Председателя Совета депутатов, если в результате голосования он получил более половины голосов от установленного числа депутатов Совета депутатов.

Об избрании Председателя Совета депутатов принимается решение Совета депутатов.

  1. В случае, если выдвинуты два и более кандидатов, и ни один из них не получил более половины голосов от числа избранных депутатов, проводится повторное голосование (второй тур) по двум кандидатам, набравшим наибольшее число голосов. При голосовании во втором туре кандидат считается избранным, если он набрал большинство голосов.
  2. Если председатель Совета депутатов не избран, процедура выборов повторяется, начиная с выдвижения кандидатур. Повторное выдвижение одной и той же кандидатуры, не допускается.
  3. Опубликовать настоящее решение в газете «Ведомости органов местного самоуправления села Краснотуранск», и на официальном сайте администрации Краснотуранского сельсовета http://krasnoturansk . ru.

3.Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя сельского Совета депутатов А.П. Зарубенко.

  1.    Решение вступает в силу, в день следующий , за днем его официального опубликования.

Глава сельсовета                                                        В.В. Климов

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий