Разъяснение по оплате труда

Кроме того, разъясняю, что согласно ст. 7 и 37 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется вознаграждение за труд не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» минимальный размер оплаты труда с 1 января 2018 года установлен в сумме 11 163 рублей в месяц

При этом действующим законодательством для работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями, предусмотрена система специальных гарантий и компенсаций, включая повышенную оплату труда (ст.ст. 146, 148 Трудового кодекса Российской Федерации).

Повышенная оплата труда для указанной категории граждан обеспечивается путем . установления соответствующих районных коэффициентов и процентных надбавок в соответствии со ст.ст. 316, 317 Трудового кодекса Российской Федерации, ст.ст. 10, 11 Закона Российской Федерации от 19.02.1993 № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» и должна производиться после определения размера заработной платы.

Таким образом, минимальный размер оплаты труда на территории Краснотуранского района должен быть не менее 17860,8 рублей.

В случае при начислении заработной платы меньше указанной суммы необходимо незамедлительно обратиться в прокуратуру района.

Прокурор района

младший советник юстиции                                            П.А. Бережинский

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий