РЕШЕНИЕ от 14.03.2019 № 19-131-Р «О внесении изменений и дополнений в решение Краснотуранского сельского Совета депутатов №12-80-Р от 18.09.2017г.» Об утверждении Правил благоустройства территории Краснотуранского сельсовета, Краснотуранского района.»

В целях обеспечения надлежащего санитарного состояния, чистоты и порядка на территорииКраснотуранского сельсовета, руководствуясь статьями 14, 43 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «Методическими рекомендациями для подготовки правил благоустройства территории поселений, городских округов, внутригородских районов» утвержденными приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 17.04.2017 № 711/пр, в соответствии со статьей 7 Устава сельсовета, в целях приведения нормативного правового акта в соответствие с законодательством  Краснотуранский сельский Совет депутатов,

                                       РЕШИЛ:

  1. Внести следующие изменения и дополнения в  Правила

благоустройства территории Краснотуранского сельсовета Краснотуранского района:

          1.1. пункт 4.1.3. изложить в следующей редакции:

 На территории Краснотуранского сельсовета запрещается накапливать и размещать отходы производства и потребления в несанкционированных местах.

Лица, разместившие отходы производства и потребления в несанкционированных местах, обязаны за свой счет производить уборку и очистку данной территории, а при необходимости — рекультивацию земельного участка.

Собственником отходов является юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, производящие отходы, в собственности которых они находятся, которые намерены осуществлять заготовку, переработку отходов и другие работы по обращению с отходами, включая их отчуждение. Если это лицо не установлено, собственником отходов является орган местного самоуправления, юридические лица или индивидуальные предприниматели, ответственные за территории, на которых эти отходы находятся.

  1. Пункт 4.1.6. изложить в следующей редакции:

— Деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов 1- 4 классов опасности подлежат лицензированию. Услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами относится к коммунальной услуге.   Предоставление коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами потребителю, осуществляется на основании возмездного договора, содержащего положения о предоставлении коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. Обращение с твердыми коммунальными отходами обеспечивается региональными операторами. Региональный оператор осуществляет сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов  самостоятельно или с привлечением операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Собственники частных жилых домов и частей жилых домов, собственники нежилых помещений  в многоквартирных домах, управляющие компании, жилищные кооперативы, собственники помещений и квартир в многоквартирном доме, если в доме непосредственное управление, должны заключить договора на вывоз мусора с региональным оператором.

  1. Пункт 4.1.12. дополнить подпунктом 4 следующего содержания:

— Складирование золошлаковых остатков, образованных от сжигания дров, угля, в отдельные контейнеры только после их охлаждения.

           1.4. Пункт 5.3 следующего содержания «Домашние сельскохозяйственные животные, птицы подлежат регистрации в государственном ветеринарном учреждении», исключить.

           1.5.  В пункт 5.7. фразу- «Администрацией сельсовета, предприятиями жилищно-коммунального хозяйства могут создаваться бригады, заключаться договоры для выполнения работ, оказания услуг по отлову и уничтожению бродячих животных на территории села Краснотуранск», исключить, и изложить вышеуказанный пункт под пунктом 5.6.,  в следующей редакции:

— орган местного самоуправления заключает муниципальные контракты (гражданско-правовые договора) с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями на осуществление отлова и содержания безнадзорных животных, принимает меры к  розыску собственника безнадзорного животного.

          1.6.   Пункт 5.12.5. изложить в следующей редакции:

— Принимать меры по обеспечению тишины в жилых помещениях в период с 22-00 до 9-00 часов.

          1.7.   Пункт 5.12.10. изложить в следующей редакции:

— В случае отказа от дальнейшего содержания домашнего животного, владелец  животного обязан передать его новому владельцу или в приют для животных, которые могут обеспечить условия содержания такого животного. Бросать (оставлять без попечения)  животных, запрещается.

          1.8.  Пункт 5.12.6., следующего содержания: «Запрещается содержать в жилых помещениях многоквартирных домов одновременно более двух взрослых кошек, собак», исключить.

         1.9.   Пункт 5.18.1 изложить в следующей редакции:

— Владельцы  птицы, имеющие в собственности, владении или в пользовании земельный участок, вправе содержать птицу в свободном выгоне только на обнесенной забором территории. Запрещается выгул домашней птицы за пределами дворовой территории.

 2. Решение вступает в силу в день следующий, за днем его официального опубликования в газете «Ведомости органов местного самоуправления села Краснотуранск».

 3.Опубликовать настоящее решение на официальном сайте администрации Краснотуранского сельсовета http://krasnoturansk . ru.

 4. Контроль за исполнением настоящего Решения оставляю за собой.

Глава сельсовета                                                         В.В. Климов

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий