ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28.12.2017 № 100-П Об утверждении Порядка общественного обсуждения проекта муниципальной программы «Формирование комфортной городской (сельской) среды» на 2018-2022 годы, на территории Краснотуранского сельсовета Краснотуранского района Красноярского края.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2017 №169, в соответствии со статьей 7 Устава Краснотуранского сельсовета, в целях создания условий для обеспечения благоприятных, безопасных и доступных условий проживания населения в муниципальном образовании, 

                                        ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Утвердить Порядок общественного обсуждения проекта

муниципальной программы «Формирование комфортной городской (сельской) среды» на 2018- 2022 годы, на территории Краснотуранского сельсовета  Краснотуранского района Красноярского края, согласно приложению к настоящему постановлению.

  1. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального

 опубликования.         

Глава  сельсовета                                                      В.В. Климов

 

Приложение  

к постановлению № 100-П

от 28.12.2017

Порядок

общественного обсуждения проекта муниципальной программы

(проекта изменений, которые вносятся в действующую муниципальную программу) формирования современной городской среды на 2018-2022 годы на территории Краснотуранского сельсовета  Краснотуранского района  Красноярского края.

  1. Порядок общественного обсуждения проекта муниципальной программы (проекта изменений, которые вносятся в действующую муниципальную программу) формирования современной городской среды на 2018-2022 годы (далее – Порядок) устанавливает порядок и сроки общественного обсуждения проекта муниципальной программы (проекта изменений, которые вносятся в действующую муниципальную программу) формирования современной городской среды на 2018-2022 годы (далее — общественное обсуждение).
  2. Порядок разработан в целях:

1) информирования граждан и организаций о разработанном проекте муниципальной программы (проекта изменений, которые вносятся в действующую муниципальную программу) формирования современной городской среды на 2018-2022 годы (далее — проект программы);

2) выявления и учета общественного мнения по предлагаемым в проекте программы решениям;

3) подготовки предложений по результатам общественного обсуждения проекта программы.

  1. Организацию и проведение общественного обсуждения осуществляет орган местного самоуправления муниципального образования, ответственный за разработку проекта программы.
  2. Общественное обсуждение проекта программы предусматривает рассмотрение проекта программы представителями общественности с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее — Интернет) и рассмотрение проекта программы общественной комиссией по развитию городской среды, созданной на территории муниципального образования.
  3. С целью организации проведения общественного обсуждения орган местного самоуправления муниципального образования размещает на официальном сайте в сети Интернет не позднее чем за 3 дня до начала проведения общественного обсуждения:

1) текст проекта программы, вынесенный на общественное обсуждение;

2) информацию о сроках общественного обсуждения проекта программы;

3) информацию о сроке приема замечаний и предложений по проекту программы и способах их предоставления;

4) контактный телефон (телефоны), электронный адрес, почтовый адрес ответственного лица органа местного самоуправления муниципального образования, осуществляющего прием замечаний и предложений, их обобщение по проекту программы (далее – ответственное лицо).

  1. Общественное обсуждение проекта программы проводится в течение 30 календарных дней со дня размещения на официальном сайте в сети Интернет информации, указанной в пункте 5 Порядка.
  2. Предложения и замечания по проекту программы принимаются в электронной форме по электронной почте и (или) в письменной форме на бумажном носителе в течение 15 календарных дней со дня размещения на официальном сайте информации, указанной в пункте 5 Порядка.
  3. Основным требованием к участникам общественного обсуждения является указание фамилии, имени и отчества (при наличии), почтового адреса, контактного номера телефона гражданина, либо наименование, юридический адрес, почтовый адрес, контактный телефон юридического лица, направившего замечания и (или) предложения.
  4. Все замечания и (или) предложения, поступившие в электронной и (или) письменной форме в результате общественных обсуждений по проекту программы не позднее двух рабочих дней после окончания срока, установленного пунктом 7 настоящего Порядка, вносятся в сводный перечень замечаний и предложений, оформляемый ответственным лицом, и размещаются на официальном сайте в сети Интернет.
  5. Не позднее трех дней до окончания общественного обсуждения общественная комиссия, сформированная в соответствии с Положением о развитии городской среды, рассматривает сводный перечень замечаний и предложений, и дает по каждому из них свои рекомендации, которые оформляются решением общественной комиссии. Указанное решение подлежит размещению на официальном сайте в сети Интернет в течение дня, следующего за днем принятия решения.
  6. Не подлежат рассмотрению замечания и предложения:

1) без указания фамилии, имени, отчества (последнее — при наличии) участника общественного обсуждения проекта программы;

2) которые не поддаются прочтению;

3) экстремистской направленности;

4) содержат нецензурные либо оскорбительные выражения;

5) поступили по истечении срока, установленного пунктом 7 настоящего Порядка.

  1. После окончания общественного обсуждения орган местного самоуправления муниципального образования с учетом принятых общественной комиссией решений по результатам организации и проведения голосования по отбору общественных территорий, подлежащих в рамках реализации муниципальной программы формирования современной городской среды на 2018 — 2022 годы благоустройству в первоочередном порядке в 2018 году дорабатывает проект программы и обеспечивает ее утверждение в срок не позднее 20.03.2018.

 УВЕДОМЛЕНИЕ о проведении общественного обсуждения проекта муниципальной программы «Формирование комфортной городской (сельской)

среды» на 2018-2022 годы, на территории Краснотуранского сельсовета  Краснотуранского района Красноярского края.

Дата размещения уведомления (начало проведения общественного обсуждения проекта муниципальной программы): 28 декабря 2017 года Дата завершения проведения общественного обсуждения проекта муниципальной программы:  28 января 2018 года. Ответственный исполнитель муниципальной программы: Администрация Краснотуранского сельсовета . Настоящим извещаем о проведении общественного обсуждения и сбора замечаний и предложений заинтересованных лиц в отношении проекта «Формирование комфортной городской (сельской) среды» на 2018-2022 годы, на территории Краснотуранского сельсовета  Краснотуранского района Красноярского края. Сроки приема замечаний и предложений: с «28 » декабря 2017 года по « 28 » января 2018 года. Дата, время и место заседания Общественной комиссии: 29 января 2018 года 15-00 часов (время местное) в Администрации Краснотуранского сельсовета Почтовый адрес для приема замечаний и предложений: 662653, Красноярский край, Краснотуранский район, с. Краснотуранск, ул. Ленина, 37. Адрес электронной почты для приема замечаний и предложения selokrasnotur@krasmail.ru,  телефон- 8391 21-2-70. Информация о результатах проведения общественного обсуждения будет размещена на официальной странице сельсовета http://krasnoturansk . ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не позднее «19 » февраля 2018 года.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий