Ты записался добровольцем

Решение об учреждении общественной организации, которая была бы ориентирована на создание местных добровольных пожарных команд и объединяла организационные и финансовые составляющие данной деятельности, созрело в связи с обновлением федерального законодательства.

По своему статусу ДПК является социально ориентированным общественным объединением пожарной охраны, созданным по инициативе граждан и юридического лица — карельского регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества. В целом, перед добровольной пожарной охраной сегодня стоят задачи по осуществлению профилактики пожаров и участию в их ликвидации, проведению аварийно-спасательных работ и спасению людей и имущества при пожарах, оказанию первой помощи пострадавшим и так далее.

Все задачи, возложенные на Добровольную пожарную команду, значимы в деле защиты нашего региона от пожаров. Однако стоит отметить, что в настоящее время в планах создание достаточного количества формирований для того, чтобы обеспечить стопроцентное прикрытие населенных пунктов подразделениями пожарной охраны. Главный критерий для отбора кандидатов на службу в добровольную пожарную охрану — это личное (искреннее) желание гражданина в совокупности с его физическими возможностями.

Порядок оценки состояния здоровья пожарного добровольца, с учетом необходимости участвовать в тушении пожара и проведении аварийно-спасательных работ разрабатывается сейчас на уровне законодательства. В общем, заполнив анкету и пройдя соответствующую подготовку, любой желающий в возрасте старше 18 лет может стать добровольным пожарным. Обычные же граждане, изъявившие желание стать добровольцами будут оформляться путем заключения гражданско-правового договора на выполнение работ по участию в профилактике, тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий