Сообщение об акте терроризма

Сообщение об акте терроризма

 

Краснотуранским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя Краснотуранского района, гражданина В., 1966 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба.

В ходе рассмотрений уголовного дела установлено, что 30 января 2013 года, около 08 часов 23 минут в деревне Диссос Краснотуранского района, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, В. из хулиганских побуждений позвонил со своего сотового телефона на рабочий телефон Красноярского государственного бюджетного учреждения «Профессиональное училище № 76», находящееся в с. Краснотуранске, и сообщил о том, что в здании училища заложено взрывное устройство. В результате преступных действий В. нормальная деятельность образовательного учреждения была парализована. В целях недопущения возможных последствий взрыва администрацией учреждения из здания ПУ-76 были эвакуированы все учащиеся и работники учреждения, в течение рабочего дня занятия в училище не проводились. На место происшествия прибыли оперативные службы МО МВД России «Краснотуранский», сотрудники МБУЗ «Краснотуранская ЦРБ», МЧС.

В течение двух суток лицо, совершившее ложное сообщение об акте терроризма, было установлено сотрудниками полиции.

В результате противоправных действий В. был причинен материальный ущерб МО МВД России «Краснотуранский» в сумме 36 тыс. рублей (расходы на заработную плату сотрудников ОВД в период проведения оперативных мероприятий, расходы на горюче-смазочные материалы для служебного автотранспорта).

В ходе рассмотрения уголовного дела обвиняемый В. признал свою вину в совершении преступления. Уголовная ответственность за совершение преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Суд, при вынесении наказания, учел смягчающие обстоятельства – признание вины обвиняемым, его раскаяние в содеянном, а также наличие на иждивении обвиняемого несовершеннолетнего ребенка, и назначил обвиняемому В. наказание по ст. 207 УК РФ в виде обязательных работ сроком на 180 часов.

Суд также удовлетворил иск прокурора, заявленный в интересах МО МВД России «Краснотуранский» и взыскал с В. материальный ущерб в сумме 36 тыс. рублей.

 

Прокурор района

 

младший советник юстиции Ю.Г. Кайнов

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий