«Осторожно-тонкий лёд!»

С приходом зимы и наступлением морозов водоемы покрываются льдом. Характер льда, его толщина, прочность во многом зависят от температуры воздуха, продолжительности морозов, состава воды, скорости течения.

Не соблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей. Осенний лед в период с ноября по декабрь, до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.

Не выходите на тонкий не окрепший лед. Не собирайтесь группами на отдельных участках льда. Не приближайтесь к промоинам, трещинам, прорубям на льду. Не скатывайтесь на санках, лыжах с крутых берегов на тонкий лед. Не переходите водоем по льду в запрещенных местах. Не выходите на лед в темное время суток и при плохой видимости. Не выезжайте на лед на мотоциклах, автомобилях вне переправ.

 

Пресс-служба ПЧ-53.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий